Компании

все компании

США запретили Morgan Stanley продавать своего нефтетрейдера "Роснефти"

22 декабря 2014 года, 17:09

23 декабря 2013 года 100-процентное дочернее общество "Роснефти" подписало с Morgan Stanley обязывающий договор о приобретении его международного нефтетрейдингового бизнеса

Американский регулятор не согласовал закрытие сделки по продаже "Роснефти" нефтетрейдерских активов Morgan Stanley, следует из сообщения "Роснефти", опубликованного сегодня, передает Прайм.

"ОАО "НК "Роснефть" и Morgan Stanley вынуждены прекратить заключенный между ними 20 декабря 2013 года договор о покупке глобального нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley ввиду создавшейся объективной невозможности закрыть сделку по причине отказа в регулятивных согласованиях. Стороны затратили на подготовку сделки существенные усилия и сожалеют о невозможности ее закрыть. Несмотря на это, "Роснефть" и Morgan Stanley продолжают сотрудничать в иных областях", - говорится в сообщении "Роснефти".

5 ноября стало известно, что американский банк Morgan Stanley исключил нефтетрейдинговое подразделение, переговоры о покупке которого ведет "Роснефть", из категории активов, выставленных на продажу.

23 декабря 2013 года 100-процентное дочернее общество "Роснефти" подписало с Morgan Stanley обязывающий договор о приобретении его международного нефтетрейдингового бизнеса.

В начале июля "Роснефть" представила эту сделку, ранее одобренную американской Федеральной торговой комиссией, на рассмотрение в Комитет по иностранным инвестициям США. 4 сентября сделку одобрила Еврокомиссия.


По материалам: Униан





Просмотров: 663
Другие новости