Компании

все компании

Продажи домов на вторичном рынке жилья США упали в ноябре больше прогнозов

22 декабря 2014 года, 17:14
Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в ноябре 2014 года упали на 6,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 4,93 млн домов в пересчете на годовые темпы, что стало минимальным уровнем с мая текущего года, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.

В октябре продажи выросли на 1,4% и составили 5,25 млн домов в пересчете на годовые темпы, тогда как ранее сообщалось об увеличении на 1,5%, до 2,26 млн.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение продаж домов в ноябре на 1,1% с ранее указанного уровня - до 5,2 млн в годовом исчислении.

Низких ставок по ипотечным кредитам оказалось недостаточно для того, чтобы привлечь на рынок покупателей, обескураженных недостатком предложения, полагают аналитики. Вместе с тем, в преддверии ожидаемого повышения базовой ставки Федрезерва в следующем году, для ускорения роста рынка недвижимости потребуются более существенные улучшения на рынке труда.

"Я разочарован тем, как медленно восстанавливается рынок в текущем году, - сказал старший экономист 4Cast Inc. Дэвид Слоун. - Чувствуется определенное недоверие со стороны покупателей".

Средняя цена дома в США в ноябре выросла на 5% по сравнению с тем же месяцем годом ранее - до $205,3 тыс.

При текущих темпах продаж потребовалось бы 5,1 месяца для реализации выставленных на продажу домов, как и в октябре.

Продажи домов на одну семью на вторичном рынке упали в прошлом месяце на 6,3% - до 4,33 млн в годовом выражении. Объем продаж объектов недвижимости, рассчитанных на несколько домохозяйств, включая таун-хаусы и кондоминиумы, сократился на 4,8% - до 600 тыс. в пересчете на годовые темпы.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 744
Другие новости