Компании

все компании

Фондовые индексы США движутся разнонаправленно в начале торгов в понедельник

22 декабря 2014 года, 16:53
Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов в понедельник после рекордного с октября роста по итогам прошлой недели, сообщает агентство Bloomberg.

На минувшей неделе ралли фондовых рынков было вызвано заявлениями председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен о том, что ЦБ сохранит базовые процентные ставки на текущем уровне по крайней мере в первом квартале следующего года, несмотря на укрепление американской экономики.

"Рынок продолжает ралли, начатое в прошлую среду", - сказал глава отдела торговли ценными бумагами в Wedbush Securities Майкл Джеймс.

Между тем аналитики банков JPMorgan Chase и Bank of America отмечают рост волатильности на рынках акций и предупреждают о вероятности новых скачков индексов до конца текущего года.

В понедельник в 18:00 мск будут обнародованы данные о рынке жилья США. По оценкам экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, продажи домов на вторичном рынке США снизились в ноябре на 1,1% после роста на 1,5% месяцем ранее.

Акции фармкомпании Cubist Pharmaceuticals, которая находится в процессе слияния с Merck & Co., подорожали на 2,1% после того, как Администрация по контролю за продуктами питания и медикаментами США (Food and Drug Administration, FDA) одобрила антибиотик компании Zerbaxa для лечения заболеваний мочеполовой системы и инфекций брюшной полости.

Котировки бумаг Gilead Sciences Inc. потеряли 10%. Express Scripts, занимающаяся страховыми программами в фармацевтической сфере, с 1 января намерена сделать общедоступным для американцев препарат от гепатита С от компании AbbVie, отказавшись от лекарств Gilead.

Стоимость бумаг Ocwen Financial Corp. упала на 13% на новости, что финкомпания заплатит $100 млн штрафа за урегулирование претензий Управления финансовых услуг Нью-Йорка и выплатит компенсацию в размере $50 млн своим клиентам. Кроме того, основатель и председатель правления Ocwen Уильям Эрби уйдет в отставку.

Курс акций ритейлера American Apparel вырос на 6,6% после того, как компания сообщила о получении предложения о покупке. Предложение оценивает компанию в $1,3-1,4 за акцию.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 МСК 22 декабря повысился на 86,63

пункта (0,49%) и составил 17891,43 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 2,62 пункта (0,13%) - до 2073,27 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 10,32 пункта (0,22%) и составил 4775,7 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 308
Другие новости