Компании

все компании

Доллар США к евро слабо снижается в понедельник после скачка до максимума за 2 года

22 декабря 2014 года, 09:46
Курс доллара США к евро, поднимавшийся в понедельник до максимального уровня более чем за два года, перешел к слабому снижению в ожидании статданных по американской экономике, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость доллара опустилась до $1,2252 за евро против $1,2229 на закрытие рынка в пятницу. В течение сессии курс американской валюты поднимался до $1,2220 за евро - максимума с августа 2012 года.

Внимание рынка направлено на ряд важных статданных по экономике США, которые будут опубликованы во вторник, в частности, на окончательные данные об объеме ВВП в третьем квартале 2014 года, а также показатель заказов на товары длительного пользования.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидают, что Минторг США улучшит оценку роста ВВП страны за прошедший квартал до 4,3% в годовом выражении с 3,9%.

Заказы на товары длительного пользования в США выросли в ноябре на 3%, прогнозируют аналитики.

Курс доллара США относительно иены стабилен в понедельник на уровне 119,51 иены.

"Американская валюта остается сильной, и спрос на нее будет резко увеличиваться в периоды коррекций, - отмечает старший аналитик Ueda Harlow Ltd. в Токио Тосия Ямаучи. - Поддержку доллару оказывают ожидания подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) к середине 2015 года на фоне прогнозируемого сохранения стимулирующей политики центробанков Европы и Японии".

По итогам заседания, состоявшегося на прошлой неделе, Федрезерв заявил, что считает возможным проявить терпение в нормализации денежно-кредитной политики. Таким образом, американский ЦБ изменил текст прогноза о сохранении процентных ставок на текущем уровне в течение существенного периода времени, но подчеркнул, что новая оценка отвечает духу прежней формулировки.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила на пресс-конференции по итогам заседания, что процентные ставки могут быть повышены по итогам любого заседания в следующем году. При этом она уточнила, что не предвидит этого "по крайней мере в следующие пару" встреч FOMC.

Между тем японский ЦБ не стал вносить коррективов в свою монетарную политику, сохранив цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($672 млрд) в год.

Курс евро к иене поднялся в ходе торгов в понедельник до 146,44 иены против 146,12 иены на закрытие рынка в пятницу.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 650
Другие новости