Компании

все компании

Индекс потребительского доверия в Великобритании в декабре упал до минимума с марта

19 декабря 2014 года, 09:59
Индекс потребительского доверия в Великобритании в декабре 2014 года неожиданно снизился до минимального уровня с марта, свидетельствуют данные GfK NOP Ltd.

Индекс, рассчитываемый этой исследовательской компанией, упал до минус 4 пунктов по сравнению с минус 2 пунктами месяцем ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя до минус 1 пункта.

"После стабильного колебания, составлявшего не более двух пунктов в ту или иную сторону от значения в минус 1 пункт, индекс вышел из этого диапазона, и плохой новостью для правительства является то, что он отклонился в худшую сторону, - отметил управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун. - Значение индекса опустилось до минимума с марта, однако стоит понимать, что сейчас оно существенно выше, чем два года назад, когда оно находилось на уровне минус 29 пунктов".

Индикатор оценки потребителями общей экономической ситуации в следующие 12 месяцев опустился в декабре до минус 5 пунктов с нулевого уровня в ноябре. Подындекс оценки личной финансовой ситуации на следующие 12 месяцев снизился до 1 пункта с 2 пунктов.

Индикатор, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, уменьшился до минус 1 пункта с нуля месяцем ранее.

В исследовании GfK, проведенном с 1 по 14 декабря по поручению Еврокомиссии, приняли участие более 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов.

Средний показатель за всю историю расчета индекса составляет минус 9 пунктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 555
Другие новости