Компании

все компании

Азиатские индексы растут в четверг на заявлениях ФРС

18 декабря 2014 года, 09:46
Азиатские фондовые индексы растут в четверг на заявлениях Федеральной резервной системы (ФРС) по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific вырос в ходе торгов на 0,8%.

Японский индекс Nikkei поднялся на 2,3%, гонконгский индекс Hang Seng - на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%.

В документе, опубликованном по итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 16-17 декабря, говорится, что, американский ЦБ считает возможным проявить терпение в нормализации денежно-кредитной политики. Таким образом, Федрезерв изменил текст прогноза о сохранении процентных ставок на текущем уровне в течение существенного периода времени, но подчеркнул, что новая оценка отвечает духу прежней формулировки.

Целевой диапазон базовой процентной ставки оставлен без изменений - от нуля до 0,25% годовых. Ставка находится в этом диапазоне уже шесть лет - с декабря 2008 года.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила на пресс-конференции, что процентные ставки могут быть повышены по итогам любого заседания. При этом она уточнила, что не предвидит этого "по крайней мере в следующие пару" встреч FOMC.

Итоги заседания Федрезерва вызвали резкий подъем фондовых индексов США по итогам торгов в среду.

"Хорошие сигналы из США поддерживают азиатские рынки, - отмечает управляющий директор White Funds Management в Сиднее Ангус Глуски. - Однако это не меняет общей ситуации, которая помимо роста США включает резкое падение цен на нефть и ослабление курса рубля, дестабилизирующие рынки".

Акции японских экспортеров дорожают в четверг. Бумаги Toyota выросли в цене на 3,4%, Honda - на 2,1%.

Стоимость акций японской Skymark поднялась на 6,1% на заявлении авиакомпании о планах продажи акций одному из инвестфондов.

Котировки бумаг нефтяных компаний увеличиваются в ходе торгов на фоне снижения запасов в США. Акции Cnooc выросли в цене на 2,9%, PetroChina - на 2,4%, Sinopec - на 2,2%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 612
Другие новости