Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут в среду в ожидании итогов заседания Федрезерва

17 декабря 2014 года, 16:13
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут в среду после падения индексов по итогам трех предыдущих сессий на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) будет и дальше поддерживать экономику США, сообщает агентство Bloomberg.

Двухдневное заседание ФРС завершится в 22:00 МСК в среду, и большинство экономистов полагает, что обвал на нефтяном рынке не остановит руководство ЦБ от исключения формулировки о намерении "удерживать ставку на близком к нулю уровне в течение длительного времени" из заявления по итогам заседания.

Опрошенные Bloomberg аналитики полагают, что Федрезерв заменит эту формулировку на иную, которая по-прежнему будет сигнализировать о стремлении ЦБ поддержать американскую экономику.

"Участники рынка активно обсуждают лингвистические вопросы применительно к заявлению ФРС, - сказал аналитик BGC Brokers LP Майкл Ингрэм. - Есть ощущение, что на словах ЦБ продолжит поддерживать рынки. Кроме того, часть инвесторов считает, что падение американских индексов в последнее время было чрезмерным".

Как стало известно в среду, потребительские цены (индекс CPI) в США в ноябре снизились на 0,3% по сравнению с октябрем, продемонстрировав максимальное снижение за 6 лет. Рост потребительских цен относительно ноября 2013 года составил 1,3% при ожидавшемся экспертами повышении на 1,4%.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в ноябре выросли на 0,1% относительно предыдущего месяца и на 1,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Консенсус-прогноз рынка предполагал повышение первого показателя на 0,1%, второго - на 1,8%.

Тем временем дефицит счета текущих операций платежного баланса США увеличился в третьем квартале 2014 года на 1,9%, до $100,3 млрд с $98,4 млрд кварталом ранее. Эксперты ожидали снижения дефицита в прошлом квартале до $97,5 млрд.

Акции второй по величине службы экспресс-доставки в США FedEx Corp. подешевели в ходе предварительных торгов в среду на 3,3%. Компания продемонстрировала рост прибыли и выручки в минувшем финквартале, однако показатели не дотянули до прогнозов рынка.

Курс бумаг Volcano Corp. подскочил на 55% на новости о том, что Royal Philips NV намерена приобрести производителя диагностической аппаратуры за $1 млрд.

Капитализация Cliffs Natural Resources упала на 12%. По мнению аналитиков Credit Suisse, крупнейшему производителю железной руды в США придется провести рекапитализацию в ближайшие два года, и ликвидности компании может не хватить на выплаты по долговым обязательствам. Credit Suisse ухудшил прогноз стоимости бумаг Cliffs в 10 раз, до $1.

Акции Bank of America на предварительных торгах подорожали на 1%.

Значение мартовского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:44 мск в среду выросло на 11,3 пункта (0,575%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 1976,4 пункта.

Котировка мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average увеличилась на 77 пунктов (0,453%) - до 17084 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - повысилась на 22,75 пункта (0,557%), до 4106 пунктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 569
Другие новости