Компании

все компании

Доллар дорожает в среду относительно евро и иены в ожидании решений Федрезерва

17 декабря 2014 года, 15:33
Доллар США дорожает в среду относительно евро и иены в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

От ФРС участники рынка в первую очередь ждут пояснений по вопросу сроков и темпов повышения процентных ставок. Кроме того, их интересует реакция американского центробанка на происходящее в мире.

По итогам октябрьского заседания 2014 года ФРС обещала удерживать низкие процентные ставки в течение существенного периода времени. В декабре ЦБ заменит эту формулировку на слово "терпеливый", его производные или синонимы, считают 68% из 56 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

"Практически каждый ожидает, что ФРС откажется от формулировки о "существенном периоде времени", - отмечает валютный аналитик Royal Bank of Canada в Лондоне Адам Коул. - Количество открытых "длинных" позиций по доллару перед заседанием американского ЦБ очень велико, и есть риск того, что его итоги будут разочаровывающими".

Курс евро к доллару США к 15:50 мск в среду опустился до $1,2457 по сравнению с $1,2511 по итогам предыдущих торгов.

"ФРС, вероятно, откажется от слов о намерении удерживать ставку низкой в течение существенного периода времени, - заявил глава валютных операций Sumitomo Mitsui Banking Corp. в Токио Синдзи Куреда. - Это, однако, повысит ожидания подъема ставки американским ЦБ в середине 2015 года, что окажет давление как на фондовый рынок США, так и на валютную пару доллар/иена".

Эксперт отметил, что "не видит конца" снижению стоимости нефти и валют государств, зависимых от сырьевых рынков.

Стоимость доллара США относительно иены увеличилась до 117,21 иены против 116,41 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 146 иены по сравнению с 145,64 иены на закрытие рынка во вторник.

Внимание трейдеров в среду также направлено на данные об инфляции в США.

По оценкам экспертов, индекс CPI в США снизился в прошлом месяце на 0,1% относительно октября и повысился на 1,4% в годовом выражении. Между тем от индекса CPI Core ожидают роста соответственно на 0,1% и 1,8%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 623
Другие новости