Компании

все компании

Курс доллара к евро немного снизился во вторник, иена дорожает

16 декабря 2014 года, 09:48
Курс доллара к евро немного снизился во вторник, иена дорожает Курс доллара США к евро немного снизился во вторник в ожидании начала заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Иена дорожает относительно большинства мировых валют на фоне увеличения спроса на активы "тихой гавани" в условиях падения цен на нефть и резкого подъема ключевой ставки Центробанком РФ.

Стоимость евро относительно доллара США поднялась до $1,2458 по сравнению с $1,2437 на закрытие рынка в понедельник.

ФРС во вторник начинает двухдневное заседание, и ряд экспертов считает возможным, что американский ЦБ откажется от формулировки о намерении "удерживать ставку на близком к нулю уровне в течение длительного времени".

"Заседание Федрезерва, вероятно, окажет некоторую поддержку доллару, - отмечает валютный аналитик Nomura Holdings Inc. в Токио Юдзиро Гото. - Американский ЦБ может оказаться от формулировки о намерении "удерживать ставку на близком к нулю уровне в течение длительного времени", добавив при этом, что не станет поднимать ставку в первом квартале 2015 года".

Курс доллара США относительно иены опустился до 117,36 иены против 117,82 иены по итогам предыдущих торгов, стоимость евро к иене снизилась до 146,2 иены по сравнению с 146,54 иены накануне.

"Спрос на иену растет в связи с уходом инвесторов из рискованных активов, - говорит Ю.Гото. - Пока неясно, насколько значительным может стать падение стоимости нефти, поэтому укрепление иены продолжится еще какое-то время".

Стоимость нефти WTI в понедельник упала на 4,8% - до $55,02 за баррель, минимума с мая 2009 года после того, как министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не отступится от своего решения о сохранении квот на добычу нефти, даже если цены на нефть упадут до $40 за баррель. Brent подешевела к закрытию рынка до $61,06 за баррель.

Центробанк РФ в понедельник объявил о повышении ключевой ставки с 16 декабря до 17% с 10,5% на фоне сильного ослабления рубля и усиления инфляционных ожиданий.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 775
Другие новости