Компании

все компании

Американские фондовые индексы в понедельник продолжили падение

16 декабря 2014 года, 09:45
Американские фондовые индексы в понедельник вновь снизились, потеряв за день 0,6-1% на фоне высокой активности торгов. Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам пятой сессии из последних шести.

Продолжающееся падение цен на нефть перевесило позитив от статистики и новостей о сделках по слияниям и поглощениям, сообщило агентство Bloomberg. Снижение стоимости нефти вызвано ожидаемым сокращением мирового спроса на топливо, что усиливает опасения относительно темпов роста глобальной экономики.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы, на котором руководство ЦБ может принять решение об отказе от формулировки о "сохранении базовых ставок на протяжении длительного периода времени".

Объем промышленного производства в США в прошлом месяце подскочил на 1,3% по сравнению с октябрем, что является рекордным подъемом с мая 2010 года. Экономисты ожидали увеличения всего на 0,7%.

На прошлой неделе Standard & Poor's 500 упал на 3,5%, что стало наихудшим спадом за 2,5 года, а снижение Dow Jones Industrial Average было максимальным с ноября 2011 года и составило 3,8%.

"Люди приходят на рынок и смотрят на те же факторы, что и на прошлой неделе. Это нефть и, на втором плане, процентные ставки, - полагает управляющий директор по торговле и деривативам Charles Schwab Corp. Рэнди Фредерик. - По моему мнению, падение стоимости нефть уже чрезмерно, реакция людей слишком негативна. Нам надо увидеть стабильность нефтяных цен хотя бы пару дней. Если мы это получим, люди перестанут волноваться".

В понедельник в число лидеров падения котировок среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones, вошли McDonald's Corp. (-2,4%), Goldman Sachs Group Inc. (-1,7%), International Business Machines Corp. (-1,5%) и Chevron Corp. (-1,5%).

В то же время наиболее сильный прирост продемонстрировали акции Boeing Corp. (+1,1%). Кроме того, подорожали бумаги телекоммуникационной компании AT&T Inc. (+0,3%).

Все десять отраслевых групп S&P 500 завершили день "в минусе", при этом существеннее всего упали финансовый и энергетический секторы.

Вслед за падением цен на золото курс ценных бумаг Newmont Mining Corp. опустился на 5,9%, что стало максимальным снижением среди компаний из расчета S&P 500.

Цена акций автопроизводителя Ford Motor Co. упала на 4,7% после того, как аналитики Deutsche Bank ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать".

Между тем капитализация оператора сети магазинов товаров для животных PetSmart Inc. подскочила на 4,3% на новости о том, что его приобретает группа инвесторов во главе с BC Partners за $8,3 млрд.

Цена акций производителя сетевого оборудования Riverbed Technology взлетела на 8,4%. Инвестиционные фонды Thoma Bravo и Teacher's Private Capital договорились о покупке этой компании за $3,6 млрд.

Dow Jones Industrial Average в понедельник снизился на 99,99 пункта (0,58%) - до 17180,84 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 12,7 пункта (0,63%), составив 1989,63 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 48,44 пункта (1,04%) - до 4605,16 пункта.

Объем сделок составил около 8,4 млрд акций, что является максимальным показателем с 17 октября.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 513
Другие новости