Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут после падения индексов на прошлой неделе в ожидании статданных

15 декабря 2014 года, 16:19
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут в понедельник после падения индексов по итогам прошлой недели, участники рынка ожидают статданных из США и заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

По итогам прошлой недели Standard & Poor's 500 упал на 3,5%, что стало наихудшим спадом за 2,5 года. Dow Jones Industrial Average опустился на 3,8%, Nasdaq Composite - на 2,9%.

В понедельник в 17:15 МСК ФРС обнародует данные об объеме промышленного производства в США в прошлом месяце. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что промпроизводство в ноябре выросло на 0,7% по сравнению с октябрьским уровнем.

Также в понедельник стало известно, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в декабре неожиданно упал до минус 3,6 с 10,16 пункта при прогнозах повышения до 12,4 пункта.

В среду, 17 декабря, в 22:00 МСК завершится заседание ФРС, на котором руководство ЦБ может решить отказаться от формулировки о "сохранении базовых ставок на протяжении длительного периода времени".

"Фьючерсы на индексы растут, но нервозность на рынке сохраняется, - сказал аналитик Deutsche-Postbank Хайнц-Герд Зоннершайн. - Есть все основания полагать, что дела у США на экономическом фронте идут хорошо, однако динамику на текущей неделе предсказать очень сложно. Нас ждет масса статданных, и скорее всего, индексы будут двигаться зигзагами".

Курс бумаг крупнейшей нефтегазовой компании мира Exxon Mobil вырос на 2,3% на фоне роста цен на нефть и повышения рекомендаций по акциям компании от аналитиков BMO Capital Markets.

Оператор сети магазинов для животных PetSmart Inc. увеличил капитаизацию на 4,3% на новости, что его приобретает группа инвесторов во главе с BC Partners за $8,3 млрд.

Котировки акций Iron Mountain, специализирующейся на хранении и управлении данными, увеличились на 3%. Австралийская Recall Holdings отвергла ее предложение о покупке за $1,8 млрд.

Бумаги Emerson Electric подорожали на 0,7%. Компания согласилась продать сеть линий электропередачи конкуренту - Regal-Beloit Corp. - за $1,4 млрд.

Значение мартовского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:39 мск в понедельник выросло на 12,2 пункта (0,613%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2002,6 пункта.

Котировка мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average увеличилась на 87 пунктов (0,506%) - до 17278 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - повысилась на 29 пунктов (0,693%), до 4214,75 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 610
Другие новости