Компании

все компании

Доллар США дорожает в паре с евро, австралийский доллар упал до минимума за 4 года

15 декабря 2014 года, 10:03
Доллар США в ходе торгов в понедельник поднимается в паре с евро в ожидании новых статданных из США, которые могут еще больше подтолкнуть Федеральную резервную систему (ФРС) к повышению процентных ставок.

Иена дорожает по отношению к большинству валют по итогам парламентских выборов в Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Австралийский доллар в понедельник упал до минимума с июня 2010 года на фоне ситуации с заложниками в сиднейском кафе.

Евро к 9:20 мск 15 декабря стоил $1,2449 по сравнению с $1,2462 на закрытие североамериканских торгов в пятницу.

В понедельник участники рынка ждут данных о производственной активности в округе Нью-Йорка - индексе Empire Manufacturing за декабрь - и объемах ноябрьского промышленного производства в США.

Предполагается, что Empire Manufacturing вырос в текущем месяце до 12 пунктов с 10,16 пункта в ноябре.

Объемы промпроизводства, вероятно, увеличились в ноябре на 0,7% после октябрьского повышения на 0,2%, прогнозируют опрошенные Bloomberg экономисты.

Курс японской валюты к доллару США повысился к 9:20 мск до 118,57 иены со 118,75 по итогам прошлой недели. Евро опустился в понедельник на 0,3% - до 147,60 иены. Последние семь недель иена резко дешевела на фоне расширения стимулирующих программ Банка Японии.

Японский правящий блок - ЛДП и партия Комэйто - получил 325 депутатских мандатов из 475. По итогам подсчета всех голосов ЛДП будет контролировать 290 мест, а партия Комэйто - 35 мест. Теперь у премьера есть все шансы остаться на своем посту до 2018 года, а наличие более двух третей голосов в парламенте позволит ему практически беспрепятственно проводить необходимые законопроекты, отмечают политические обозреватели.

Инвесторы внимательно отслеживают ситуацию с захватом заложников в Сиднее - крупнейшем городе и деловом центре Австралии. Полиция перекрыла центральный район Сиднея после того, как вооруженные люди взяли в заложники около 40 человек в оживленном кафе. По словам премьер-министра страны Тони Эббота, акция может иметь политические мотивы.

Генеральное консульство США в Сиднее было эвакуировано в целях безопасности, сообщила журналистам представитель госдепартамента США Джен Псаки. Генконсульство размещено вблизи торгового центра, в кафе которого неизвестным вооруженным мужчиной захвачены заложники.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 533
Другие новости