Компании

все компании

Индексы США завершили торги во вторник без единой динамики

10 декабря 2014 года, 09:48
Американские фондовые индексы завершили торги во вторник без единой динамики.

При этом Standard & Poor's 500, снижение которого в течение дня достигало 1,3%, по итогам сессии практически не изменился, в частности, благодаря повышению котировок акций высокотехнологических компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказали новости из Китая, где власти запретили использование корпоративных облигаций с рейтингами ниже "AA" в качестве обеспечения в операциях краткосрочного кредитования.

Кроме того, появились опасения, что Федеральная резервная система (ФРС) США может пересмотреть свою позицию относительно сроков повышения базовых процентных ставок.

"Фактически, распродажа на азиатских рынках привела к более широкой продаже акций по всему миру, - полагает управляющий Stifel Nicolaus & Co. Чэд Морганландер. - Это кратковременное снижение указывает на озабоченность в отношении темпов роста мировой экономики, а также на потенциальное беспокойство по поводу действий Федрезерва на следующей неделе".

"Есть ощущение, что Федрезерв слишком быстро движется по направлению к ужесточению кредитно-денежной политики, - отмечает аналитик Skandinaviska Enskilda Banken Томас Тигесен. - Рынкам не понравится, если ФРС исключит фразу о сохранении ставок "на протяжении длительного периода" на следующей неделе".

На прошлой неделе зампредседателя американского ЦБ Стэнли Фишер отметил, что ФРС приближается к отмене данной формулировки, при этом, скорее всего, она будет заменена на иную фразу, демонстрирующую намерение банка и впредь поддерживать рынки.

Котировки акций Citigroup Inc. опустились во вторник на 0,9%. Главный исполнительный директор банка Майкл Корбат сообщил, что судебные издержки Citigroup в четвертом квартале могут достигнуть $2,7 млрд.

Бумаги Bank of America Corp. подешевели на 0,6%. Второй по величине банк США ожидает снижения выручки от торговли ценными бумагами и сырьем в октябре-декабре как относительно предыдущих трех месяцев, так и относительно четвертого квартала 2013 года.

Рыночная стоимость Verizon Communications Inc. уменьшилась на 4,1%. Телекоммуникационная компания ожидает снижения рентабельности подразделения сотовой связи из-за скидок и специальных предложений.

Капитализация T-Mobile US Inc. упала на 9,2% после того, как оператор связи объявил о размещении 17,4 млн новых конвертируемых акций.

Между тем повышение стоимости золота вызвало рост котировок акций золотодобывающей компании Newmont Mining Corp. на 4,9%.

Бумаги Bluebird Bio Inc. подскочили в цене более чем на 72%. Экспериментальный метод генной терапии, разработанный этой фармацевтической компанией, позволил участвовавшим в испытаниях пациентам с врожденными заболеваниями крови обходиться без регулярных переливаний, сообщили представители Bluebird Bio.

Курс акций ритейлера одежды Abercrombie & Fitch вырос на 8% на новости о немедленной отставки его CEO Майка Джеффриса, которого инвесторы называли главным виновником падения популярности бренда, вылившегося в снижение прибыли и выручки.

Кроме того, рыночная стоимость Apple Inc. поднялась на 1,5%, Yahoo! Inc. - на 1,8%, Amazon.com Inc. - на 1,9% и IBM Corp. - на 0,7%.

Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 51,28 пункта (0,29%) - до 17801,2 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 0,49 пункта (0,02%), составив 2059,82 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite за день выросло на 25,77 пункта (0,54%) - до 4766,47 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 594
Другие новости