Компании

все компании

Донецкий метзавод за 11 мес. сократил выплавку чугуна более чем на треть из-за проблем с доставкой сырья

10 декабря 2014 года, 09:50
Донецкий метзавод за 11 мес. сократил выплавку чугуна более чем на треть из-за проблем с доставкой сырья Донецкий металлургический завод (ДМЗ) в январе-ноябре 2014 года сократил выплавку чугуна, по оперативным данным, на 35,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 809 тыс. тонн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, выплавка стали пока не осуществляется в связи с закрытием мартеновского производства в апреле 2012 года и продолжением строительства сталеплавильного комплекса.

Завод за одиннадцать месяцев произвел 6 тыс. тонн общего проката, в то время как за аналогичный прошлогодний период - 29 тыс. тонн.

В ноябре предприятие выплавило 34 тыс. тонн чугуна, в октябре - около 15 тыс. тонн, тогда как в сентябре простаивало.

Как сообщалось, до 29 июля текущего года доменный цех ДМЗ работал двумя доменными печами с суточным производством 3600 тонн чугуна. С 30 июля ДП №1 была переведена на тихий ход по причине отсутствия окатышей, а с 15 августа переведена ДП №2 - по причине повреждения газопровода высокого давления при артобстреле. 20 августа ДМЗ возобновил работу ДП №2, после ремонта газопровода.

В конце августа ДМЗ приостановил работу единственной действовавшей на предприятии печи в связи с отсутствием железорудного сырья и невозможностью его доставки из-за поврежденных железнодорожных путей. Предприятие планировало доставлять ЖРС автотранспортом.

ДМЗ после полуторамесячного простоя 10 октября возобновил работу ДП №1. Планировался также запуск второй доменной печи в случае обеспечения сырьем, однако пуск не состоялся. По этой же причине 22 октября была остановлена ДП-1 - для накопления сырья.

Завод специализируется на производстве более 290 профилеразмеров сортового и фасонного проката, толстого и судового листа.

ЧАО "Донецксталь-метзавод" создано на производственных мощностях Донецкого металлургического завода (ОАО "ДМЗ). Специализируется на производстве металлургической продукции (60% валового дохода) и торговле коксом (40%).

ДМЗ входит в группу "Донецксталь", в составе которой также ЧАО "Донецксталь" – металлургический завод", АО "Ясиновский коксохимический завод", АО "Макеевский коксохимический завод", АО "Шахтоуправление "Покровское" (ранее "Красноармейская-Западная №1") и др.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1288
Другие новости