Компании

все компании

Цены на нефть поднимаются с пятилетних минимумов, Brent торгуется у $66,6 за баррель

9 декабря 2014 года, 14:32
Нефть эталонных марок дорожает во вторник после падения до минимальных отметок более чем за пять лет накануне на фоне сигналов, что американские нефтяные компании сокращают инвестиции в развитие новых проектов, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:38 МСК подорожали на $0,39 (0,59%) - до $66,58 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,73 (1,16%) - до $63,78 за баррель.

Brent завершила торги в понедельник на рекордно низком уровне с сентября 2009 года, WTI - с июля того же года.

ConocoPhillips, третья по объему выручки нефтедобывающая компания США, намерена сократить объем капиталовложений в 2015 году на 20% - до $13,5 млрд. Компания сообщила о планах урезать расходы на разведку новых месторождений нефти и газа, а также сократить вложения в добычу на ряде сланцевых месторождений в Северной Америке.

"Американские производители нефти больше озабочены сохранением рентабельности, тогда как Саудовская Аравия и Ирак заинтересованы в сохранении доли рынка, - сказал аналитик Sucden Financial Каш Камал. - Но пока не повысится прогноз увеличения спроса на топливо, цены останутся волатильными".

По словам старшего аналитика Energy Aspects Амриты Сен, добыча сланцевой нефти может начать замедляться со второй половины 2016 года. По ее мнению, на данный макроэкономические показатели не оправдывают текущие цены на нефть, и котировки WTI остановятся на уровне верхней границы диапазона в $60-70 за баррель в первом полугодии 2015 года, Brent - на уровне свыше $70 за баррель.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, NYMEX, WTI, Brent



Просмотров: 659
Другие новости