Компании

все компании

Фондовые индексы США падают в начале торгов на опасениях скорого подъема ставок ФРС

9 декабря 2014 года, 17:29
Американские фондовые индексы резко опускаются в начале торгов во вторник на опасениях, что Федеральная резервная система (ФРС) может пересмотреть свою позицию относительно сроков повышения базовых процентных ставок, сообщает агентство Bloomberg.

"Есть ощущение, что Федрезерв слишком быстро движется по направлению к ужесточению кредитно-денежной политики, - сказал аналитик Skandinaviska Enskilda Banken Томас Тигесен. - Рынкам не понравится, если ФРС исключит фразу о сохранении ставок "на протяжении длительного периода" на следующей неделе".

На прошлой неделе зампредседателя ФРС Стэнли Фишер отметил, что ЦБ приближается к отмене данной формулировки, при этом, скорее всего, она будет заменена на иную фразу, демонстрирующую намерение банка и впредь поддерживать рынки.

Также негативным фактором для мировых фондовых рынков, и рынка США в частности, стала информация о том, что власти КНР запретили использование корпоративных облигаций с рейтингами ниже "AA" в качестве обеспечения в операциях краткосрочного кредитования.

"Думаю, сегодняшнее падение индексов является инстинктивной реакцией на новости из Китая, - сказал трейдер Conifer Securities Стив Бомбардье. - Ближе к концу года на рынке остается все меньше игроков, и любая реакция будет слегка чрезмерной".

Курс бумаг оператора связи T-Mobile US снизился в начале торгов на 5,7% после того, как компания выставила на продажу 17,4 млн новых конвертируемых акций.

Рыночная стоимость его конкурента, Verizon Communications, уменьшилась на 4,1%. Компания ожидает снижения рентабельности в своем подразделении сотовой связи из-за скидок и спецпредложений.

Котировки Tesla Motor уменьшились на 4,6%, демонстрируя отрицательную динамику седьмую сессию подряд, на опасениях, что падение цен на бензин в США снизит привлекательность электромобилей производства компании.

Торгуемые в Нью-Йорке бумаги британского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" потеряли 8,7% стоимости на слухах, что владелец клуба миллиардер Эдвард Глейзер панирует выставить на продажу 3 млн его акций.

Акции фармкомпании Bluebird Bio подскочили в цене на 57%. Экспериментальный метод генной терапии, разработанный компанией, позволил участвовавшим в испытаниях пациентам с врожденными заболеваниями крови обходиться без регулярных переливаний, сообщили представители фирмы.

Курс бумаг ритейлера одежды Abercrombie & Fitch вырос на 7,1% на новости о немедленной отставки его CEO Майка Джеффриса, которого инвесторы называли главным виновником падения популярности бренда, вылившегося в снижение прибыли и выручки.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:44 мск 9 декабря упал на 160,13 пункта (0,9%) и составил 17692,35 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 19,49 пункта (0,95%) - до 2040,82 пункта.

Nasdaq Composite потерял 53,29 пункта (1,12%) и составил 4687,4 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 634
Другие новости