Компании

все компании

Данные о розничных продажах в США в центре внимания фондового рынка на этой неделе

8 декабря 2014 года, 11:45
Внимание американского фондового рынка на этой неделе направлено на данные о розничных продажах в США за ноябрь, пишет MarketWatch.

"Неделя, следующая за публикацией отчета о безработице в США, является спокойной, ключевым для нас станет отчет о розничных продажах", - отметил старший стратег по глобальным рынкам BTIG Дэн Гринхауз.

По итогам торгов в пятницу фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average достигли новых рекордов благодаря сильным данным по американскому рынку труда.

Согласно данным Минтруда США, число рабочих мест в американской экономике увеличилось в ноябре 2014 года на 321 тыс. после повышения на 243 тыс. месяцем ранее. Рост количества рабочих мест в США в прошлом месяце стал максимальным с января 2012 года.

Цены на газ в США в настоящее время находятся на многолетних минимумах, а показатели потребительского доверия - на многолетних максимумах.

В то же время, согласно данным Национальной ассоциации операторов розничной торговли США (NRF), объем розничных продаж в стране на длинных выходных после Дня благодарения сократился в этом году на 11% по сравнению прошлогодним уровнем, до $50,9 млрд.

Это, по мнению экспертов, является сигналом слабого потребительского спроса, особенно с учетом того, что при сохранении цен на газ на нынешнем уровне американские домовладельцы смогут сэкономить $1,1 тыс. в течение года.

Министерство торговли США опубликует ноябрьские данные о розничных продажах в четверг в 16:30 МСК.

По оценкам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, розничные продажи в США в ноябре выросли на 0,4% после повышения на 0,3% месяцем ранее.

Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США, как ожидается, увеличились в прошлом месяце на 0,5%.

"С учетом низких цен на газ, можно рассчитывать на существенный подъем розничных продаж", - полагает Д.Гринхауз.

Разочаровывающие показатели розничных продаж могут взволновать рынок и оказать давление на подындекс S&P, в расчет которого входят акции компаний розничной торговли, отмечают аналитики.

Акции многих американских ритейлеров с начала четвертого квартала текущего года подорожали на 10% и более.

Федеральная резервная система (ФРС) в четверг опубликует отчет об изменении благосостояния американских домохозяйств за третий квартал 2014 года.

Среди других статданных, которые будут обнародованы на этой неделе, октябрьские показатели объемов запасов товаров на обычных, а также оптовых складах, данные о динамике цен производителей за ноябрь и предварительное значение декабрьского индекса потребительского доверия к экономике США, рассчитываемого Мичиганским университетом.

Запасы товаров на складах выросли в октябре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, запасы на оптовых складах также увеличились на 0,2%, прогнозируют опрошенные Bloomberg эксперты.

Эти показатели будут опубликованы Минторгом США соответственно 11 и 9 декабря в 18:00 МСК.

Цены производителей в США, как ожидается, снизились в ноябре на 0,1% относительно октября и выросли на 1,4% по сравнению с тем же месяцем 2013 года.

Цены производителей без учета продуктов питания и энергоносителей увеличились соответственно на 0,1% и 1,8%, прогнозируют аналитики.

Эти данные будут опубликованы министерством труда США в пятницу в 16:30 МСК.

В этот же день в 17:55 МСК Мичиганский университет опубликует предварительное значение индекса потребительского доверия за текущий месяц. Как ожидается, этот индикатор вырос в декабре до 89,7 пункта против 88,8 пункта в ноябре.

Внимание рынка на этой неделе также направлено на отчетность таких компаний, как H&R Block Inc., AutoZone Inc., Costco Wholesale Corp. и Adobe Systems Inc.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 424
Другие новости