Компании

все компании

Слава Рабинович: Результаты речи Путина, как это видится фондовому рынку

5 декабря 2014 года, 09:22
Слава Рабинович: Результаты речи Путина, как это видится фондовому рынку Индекс РТС 18:50 918,65 -3,16%

Ничего удивительного. Просто «коллективный разум» инвесторов, выраженный в поведении фондового рынка, проголосовал ногами. И сегодня, в прямом эфире «Открытой России», проведённом в студии центра имени Сахарова, я сказал, ДО РЕЧИ ПУТИНА, что фондовый рынок упадёт, после его речи. Было такое? Было, можете посмотреть этот прямой эфир на сайте «Открытой России». Я снова был прав? Да. Почему? Потому что фондовый рынок (1) умнее Путина, и (2) Путину давно не верит.

Если бы Путина завтра не стало, и я бы прямо завтра стал президентом России, российский фондовый рынок поднялся бы на 100% за один год, с перспективой ещё +50% годом позже. За один год +100% отсюда – это сколько, плюс 500 миллиардов долларов добавочной рыночной капитализации? Всё верно, в порядке цифр не ошибся?

Таким образом, Путин отнимает стоимость в 500 миллиардов долларов только лишь у фондового рынка России. Только лишь своим присутствием. А я одним своим присутствием смог бы создать 500 миллиардов долларов добавочной рыночной капитализации за один год.

Не верите? Докажите обратное. Докажите, что рынок не поднялся бы на 100% при уходе Путина и моём приходе на его место.

500 миллиардов долларов – это очень большие деньги. Это очень много добавочной стоимости в рыночной капитализации. И я бы смог это сделать, абсолютно точно.

И ещё, на закуску. Типа, «спокойной ночи, малыши». Хочу передать господам Путину и Фрадкову персональный «превед» со следующей информацией, по поводу спекулянтов, которые ведут свою игру против рубля.

Есть такой финансовый центр прайвет банкинга, зовётся он Цюрихом. В том центре находятся счета бесчётного множества российских клиентов прайвет банкинга. И там, в том числе, проводится торговля рубль-доллар и евро-доллар. Теперь смотрим сюда:

▲ Нал. USD, 00:23 53,59 54,87
▲ Нал. EUR, 00:23 66,12 67,86

Это рынок «нала» в Москве прямо сейчас.

Я со 100%-й ответственностью заявляю, что сегодня в Цюрихе российские клиенты частных швейцарских банков продавали доллары и покупали рубли по 55,05. Это значит, что в Швейцарии рубль стоит даже ещё ДЕШЕВЛЕ, чем в Москве. Не знаю, можно ли здесь сделать т.н. «финансовый арбитраж», одновременно покупая в Швейцарии и продавая в Москве (и зарабатывая разницу), потому что мне лично неизвестны все транзакционные издержки, которые могут «съесть» эту разницу – я этим просто не занимаюсь, не специалист. Но такую возможность вижу – ну просто тупо исходя из всех этих цифр.

Так что злым Пу и Фра нужно будет ещё и прибить мухобойкой всех финансовых валютных арбитражёров, чьей работой является (1) иметь очень большой мочевой пузырь и вылавливать неэффективности разных географических рынков для нахождения ценовых аномалий на один и тот же актив, без походов в туалет, и (2) «долбить» по бидам и оферам в разных географиях до тех пор, пока аномалия не схлопнется руками этих же арбитражёров (спрос по бидам и предложение по оферам в разных географиях поднимает биды в одном месте, и опускает офера в другом месте, так что арбитражная возможность исчезает, со временем и с этой торговлей).

Чтобы никто не сомневался: финансовые спекулянты в целом, и финансовые арбитражёры в частности, нужны любому рынку любых ликвидных финансовых инструментов, для (1) увеличения объёмов торгов, (2) увеличения «глубины и ширины» спроса и предложения торгов, (3) улучшения ценообразования посредством (1) и (2) на благо всех участников рынка (спрэды между ценами предложения и покупки сужаются, транзакционные издержки снижаются для всех), и (4) быстрого исчезновения ценовых аномалий в разных географиях на одинаковые активы.

Но и это ещё не всё, для злых архаичных Пу и Фра.

Дело в том, что свою мухобойку им придётся применить, прихлопнув всех финансовых роботов и подобных программ алгоритмического трейдинга, который выполняется компьютерами, причём во всех юрисдикциях планеты всей. Потому что всё то, что я описал выше, и даже намного больше, теперь часто выполняют именно финансовые роботы, основываясь на тех программах, которые для них пишут умные яйцеголовые люди-финансисты.

И существует только одна такая «мухобойка», в инструментарии злых и архаичных Пу и Фра: отмена форексных торгов с участием рубля в валютных парах, и превращение рубля в неконвертируемую валюту.

Но и здесь возникает проблема для злых и архаичных Пу и Фра: в этом случае разовьётся чёрный рынок рубля внутри России. Ну, в этом случае злые Пу и Фра могут снова ввести растрельную статью, по которой был расстрелян валютный спекулянт Ян Рокотов в июле 1961, в возрасте 33 лет. Расстрелян при добреньком Никите Сергеевиче Хрущёве, который был возмущён «мягким приговором пятнашечки», в связи с отсутствием расстрельной статьи. Расстрельную статью ввели, Рокотова судили снова по тому же преступлению, и приговорили к расстрелу по закону, принятому после совершения деяния. Вместе с его «подельниками» Владиславом Файбишенко и Дмитрием Яковлевым. В 1961 году в СССР. Приговор привели в исполнение очень скоро, так как все кассационные жалобы были отклонены. И заодно, по решению горкома КПСС, от должности был отстранён председатель Мосгорсуда Л.А. Громов за «мягкость» первоначального приговора в пятнадцать лет лишения свободы. Так в СССР реально расстреляли людей по приговору суда за фарцовку и незаконные валютные операции.

Так что не надо мне про Хрущёва. Такой же палач, только в меньших масштабах, по сравнению со Сталиным. Но палач.

И это происходило в преступной античеловечной системе – СССР, развал которого оплакивают злые и архаичные Пу и Фра, выходцы из КПСС и КГБ.

И теперь, в 2014 году, они «знают этих валютных спекулянтов», которые обрушили рубль.

Теперь вам всем ясно, с кем вы имеете дело?

С ПРЯМЫМИ НАСЛЕДНИКАМИ ПАЛАЧЕЙ И СТУКАЧЕЙ.

По материалам: facebook





Просмотров: 1825
Другие новости