Компании

все компании

Курс доллара США к евро стабилен в пятницу, поднимается относительно иены

5 декабря 2014 года, 09:21
Курс доллара США к евро стабилен в пятницу в ожидании данных о безработице в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость европейской валюты составляет в ходе торгов $1,2381 по сравнению с $1,2379 на закрытие рынка в четверг.

Накануне евро подорожал на 0,6% относительно доллара, поскольку председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги не стал объявлять о расширении мер стимулирования в еврозоне.

В своем выступлении по итогам прошедшего в четверг заседания ЕЦБ М.Драги обнародовал ухудшенные прогнозы роста экономики еврозоны на 2014-16 годы и отметил, что стимулирующая политика центробанка будет пересмотрена в первом квартале следующего года.

Позднее источники в ЕЦБ сообщили, что вопрос о введении количественного смягчения (QE) может быть рассмотрен уже на январском заседании.

"Глава ЕЦБ разочаровал рынок в плане QE, - отмечает валютный стратег Westpac Banking Corp. Имре Спайцер. - Драги укрепил инвесторов во мнении о том, что QE будет, однако заявил, что Центробанк оценит необходимость его применения в первом квартале 2015 года, а не в январе, как надеялись многие".

Внимание рынка в пятницу направлено на данные по американскому рынку труда. Министерство труда США обнародует ноябрьский отчет о безработице в 16:30 МСК. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, число рабочих мест в американской экономике в прошлом месяце увеличилось на 230 тыс. после роста на 214 тыс. в октябре, безработица осталась на уровне 5,8%.

Курс доллара относительно иены поднялся в ходе торгов до 120,02 иены против 148,28 иены по итогам предыдущей сессии.

"Если данные по рынку труда США будут сильными, курс доллара к иене продолжит расти, однако мы, вероятно, близки к концу этого ралли, - говорит трейдер MUFG Union Bank в Лос-Анджелесе Казуо Сираи. - Подъем стоимости доллара относительно иены был очень быстрым, при этом не было серьезной коррекции. Я не думаю, что курс американской валюты поднимется до 125 иен в скором времени".

В четверг курс доллара поднялся выше 120 иен впервые с июля 2007 года, иена подешевела более чем на 15% относительно доллара с 30 июня 2014 года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 543
Другие новости