Компании

все компании

"Укрлэндфарминг" начал экспорт кукурузы в Китай

3 декабря 2014 года, 13:52
"Укрлэндфарминг" начал экспорт кукурузы в Китай Крупнейший по размеру земельного банка украинский агрохолдинг "Укрлэндфарминг" в рамках контракта с транснациональной корпорацией Daewoo International Corporation впервые отправил из порта "Южный" (Одесская обл.) в Китай судно типа Supramax с 54 тыс. тонни кукурузы, сообщается в пресс-релизе холдинга.

"Наша компания первой в Украине получила разрешение на поставки в КНР. Более года длились переговоры с представителями международной корпорации Daewoo International Corporation относительно экспорта нашей продукции. Наконец, контракт был подписан, и UkrLandFarming отправил в КНР первое грузовое судно типа Supramax", - приведены в пресс-релизе слова директора холдинга Галины Ковток.

Она отметила, что до этого для экспорта холдинг применял только контейнерные перевозки.

Согласно пресс-релизу, "Укрлэндфарминг" по итогам 2013/2014 маркетингового года (МГ, июль-июнь) обеспечил 5% экспорта зерновых культур из Украины, в том числе кукурузы – 8%.

Как сообщалось со ссылкой на Минагропрод Украины, в прошлом МГ экспорт зерна из страны превысил 32 млн тонн.

"Укрлэндфарминг" является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуции техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 12 элеваторов, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", четыре склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

Земельный банк холдинга составляет 654 тыс. га.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 774
Другие новости