Компании

все компании

"Лугансктепловоз" опровергает информацию о демонтаже и вывозе оборудования в Россию

3 декабря 2014 года, 13:51
ПАО "Лугансктепловоз", которым владеет российский "Трансмашхолдинг" (ТМХ), опровергает появившуюся в СМИ информацию о демонтаже действующего оборудования предприятия для вывоза его в Россию.

Как сообщается на сайте предприятия в среду, в настоящее время его коллектив и производственные мощности полностью загружены выполнением договоров на поставку магистральных грузовых тепловозов для железных дорог ближнего и дальнего зарубежья.

"В данный момент наблюдается частичное снижение темпов производства, что связано с проблемами в поставках комплектующих частей. Оборудование не демонтируется. Рабочие продолжают работать и получать зарплату", - цитирует пресс-служба директора по персоналу предприятия Андрея Череватого.

Как сообщалось, в текущем году "Лугансктепловоз" рассчитывает поставить в РФ 282 тепловозных секции, а в 2015 году – не менее 300.

Завод простаивал в течение августа-сентября текущего года, в том числе из-за отсутствия электроэнергии в связи с повреждением электростанции, полученным в ходе боевых действий.

По его оценкам, за время простоя недопоставлено в РФ около 50 секций.

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, электровозы, электропоезда постоянного и переменного тока, дизель-поезда.

В 2013 году предприятие увеличило объем производства в денежном выражении на 75% по сравнению с 2012 годом – более чем до 3 млрд грн, а в текущем первоначально запланировало нарастить этот показатель на 50%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1062
Другие новости