Компании

все компании

Индекс УБ в среду утром остается зажатым в боковике, несмотря на утверждение нового состава правительства

3 декабря 2014 года, 11:30
Индекс УБ в среду утром остается зажатым в боковике, несмотря на утверждение нового состава правительства Утверждение днем ранее нового состава правительства Украины оказалось недостаточным фактором для того, чтобы индекс "Украинской биржи" (УБ) в среду вырвался из наметившегося еще в середине ноября "боковика" 950-1000 пунктов: индикатор к 11:15 кв просел на 0,5% - до 993,37 пункта, тогда как индекс ПФТС повысился на 0,09% - до 386,42 пункта.

Среди индексных акций УБ утром больше всех подешевели бумаги Алчевского меткомбината (-4,32%), Авдеевского коксохимзавода (-4,14%) и "Азовстали" (-2,65%).

Повышалась капитализация только "Укрнафты" (+1,05%)

Тройку лидеров снижения на ПФТС составили бумаги Алчевского меткомбината (-5,26%), Енакиевского метзавода (-4,85%) и Авдеевского коксохимзавода (-4,08%).

Дорожали только акции Ясиновского коксохимзавода (+1%).

Несмотря на утренние колебания индекса УБ, эксперты инвесткомпании "Кинто" остаются оптимистичны: они отмечают формирование на бирже повышательного тренда. Основную поддержку рынку, полагают в компании, окажет оглашение нового состава украинского правительства.

"Значение этого события заключается в прекращении политической неопределенности, возникшей после последних парламентских выборов, и надежде на стабилизацию макроэкономической ситуации в стране. Кроме того, с назначением иностранцев на ключевые посты в Кабинете министров растет надежда на лучшее взаимопонимание со странами-донорами", - говорят эксперты в утреннем комментарии.

По оценкам аналитика онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко, если индексу УБ в среду таки удастся преодолеть отметку в 1000 пунктов, дальнейшей целью для индикатора будет 1050 пунктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 698
Другие новости