Компании

все компании

Фондовые индексы США выросли во вторник лучшими темпами за месяц, Dow Jones обновил рекорд

3 декабря 2014 года, 09:27
Американские фондовые индексы по итогам торгов во вторник показали самый значительный подъем за месяц на ожиданиях, что центробанки в странах, где рост экономики замедляется, расширят меры поддержки. При этом позитивные данные о расходах на строительство в США укрепили доверие инвесторов к американской экономике, сообщает агентство Bloomberg.

Dow Jones Industrial Average обновил исторический максимум в 32-й раз в этом году.

Накануне основные индексы упали на максимальные величины более чем за месяц на слабых статданных из Китая. В связи с этим определенная часть инвесторов предположила, что ЦБ КНР может вдобавок к недавнему сокращению базовых процентных ставок снизить требования к минимальному уровню капитала банков страны.

В четверг состоится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), и более половины опрошенных Bloomberg экспертов ожидают от ЕЦБ принятия решения о покупке гособлигаций, если ЦБ станет расширять свою стимулирующую программу покупки активов.

Расходы на строительство в США в октябре увеличились на 1,1%, до $971 млн в пересчете на годовые темпы, что существенно превысило ожидания экспертов.

"Похоже, в экономике все отлично, и ничто не меняет эту ситуацию", - прокомментировал портфельный менеджер Boston Advisors Джеймс Гол.

Кроме того, инвесторы ожидают публикации статданных по рынку труда в США за ноябрь, которые будут обнародованы в пятницу в 16:30 МСК. По прогнозам аналитиков, количество рабочих мест в экономике страны выросло в прошлом месяце на 230 тыс. после увеличения на 214 тыс. месяцем ранее, тогда как безработица осталась на уровне 5,8%.

Также во вторник автопроизводители отчитывались о ноябрьских продажах в США. Акции Ford подорожали на 0,8%, несмотря на то, что компания продала на 1,7% машин меньше, чем в ноябре прошлого года, тогда как бумаги General Motors выросли в цене на 1% на фоне повышения продаж на 6,5% против ожидавшихся 2,6%.

Котировки акций Fiat Chrysler Automobiles выросли на 3%. В ноябре продажи автомобилей компании в Италии подскочили на 5,9% в годовом выражении.

Индекс энергетических компаний в рамках S&P 500 поднялся на 1,3%, несмотря на возобновившееся падение цен на нефть. Активный рост наблюдался также среди акций железнодорожного и фармацевтического секторов.

Курс ценных бумаг американской фармкомпании Avanir Pharma взлетел на 13% на новости, что японская Otsuka приобретает ее за $3,54 млрд.

Рыночная стоимость круизной компании Royal Caribbean Cruises увеличилась на 6,2%. После закрытия торгов 4 декабря компания сменит производителя упаковки Bemis Co. в индексе Standard & Poor's 500.

Между тем лучшую динамику в списке S&P 500 продемонстрировала TripAdvisor Inc., прибавившая 7,9%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 2 декабря повысился на 102,75 пункта (0,58%) - до 17879,55 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 13,11 пункта (0,64%) - до 2066,55 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 28,46 пункта (0,60%) - до 4755,81 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 542
Другие новости