Компании

все компании

Промышленный PMI еврозоны упал в ноябре больше ожиданий, до минимума 17 месяцев

1 декабря 2014 года, 12:22
Индекс менеджеров закупок (PMI) для промышленного сектора 18 стран еврозоны в ноябре 2014 года опустился до отметки 50,1 пункта, которая является минимальной с июня 2013 года, с 50,6 пункта в октябре, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Предварительные данные указывали на снижение показателя до 50,4 пункта, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения оценки.

Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.

Согласно итоговым данным за ноябрь, в перерабатывающей промышленности Германии зафиксирован спад деловой активности: значение PMI составило 49,5 пункта, а не 50 пунктов, как сообщалось ранее. В октябре показатель был равен 51,4 пункта.

"Ситуация в перерабатывающей промышленности еврозоны хуже, чем предполагалось, - заявил главный экономист Markit Крис Уильямсон. - Активность в секторе находится на самом слабом уровне с середины 2013 года, к тому же есть риск, что из основных стран еврозоны по всему региону будут распространяться новые проблемы".

Итальянский PMI промышленного сектора остался в ноябре на уровне 49 пункта, хотя экономисты ожидали его увеличения до 49,4 пункта.

Во Франции деловая активность сокращается седьмой месяц подряд, хотя оценка за ноябрь была пересмотрена с повышением с 47,6 до 48,4 пункта.

Вместе с тем Испания по-прежнему демонстрирует восстановление активности - промышленный PMI подскочил с 52,6 пункта в октябре до 54,7 пункта в ноябре, максимума за семь лет. Положительная динамика активности сохраняется и в Ирландии, где ноябрьское значение индикатора составило 56,2 пункта против 56,6 пункта месяцем ранее.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 483
Другие новости