Компании

все компании

Доллар дорожает на данных о PMI еврозоны и Китая

1 декабря 2014 года, 15:32
Доллар в ходе торгов в понедельник продолжает подъем на фоне ослабления стоимости сырьевых товаров после публикации слабых данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая и еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Эти же данные спровоцировали переход японской иены как одного из защитных активов к росту по отношению к большинству валют.

Евро к 15:30 МСК 1 декабря стоил $1,2456 по сравнению с $1,2465 на закрытие североамериканских торгов в прошлую пятницу, ранее в течение сессии единая европейская валюта опускалась до минимума с 6 сентября - $1,3119.

Курс японской валюты к доллару США поднялся к этому времени до 118,46 иены со 118,74 иены по итогам сессии 28 ноября, пара евро/иена торгуется на уровне 147,57 иены по сравнению со 148,02 по итогам предыдущей сессии.

Индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности, публикуемый Государственным статистическим управлением КНР, в ноябре снизился до минимальных за 8 месяцев 50,3 пункта с 50,8 пункта в предыдущем месяце, тогда как аналитики в среднем ожидали снижения показателя лишь до 50,5 пункта.

В понедельник также опубликовано окончательное значение другого индекса менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая, рассчитываемого HSBC и Markit Economics. В ноябре оно было подтверждено на уровне предварительной оценки в 50 пунктов, которая является самой низкой за полгода, против 50,4 пункта месяцем ранее.

PMI промышленного сектора в 18 странах еврозоны в ноябре опустился до отметки 50,1 пункта, которая является минимальной с июня 2013 года, с 50,6 пункта в октябре, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Предварительные данные указывали на снижение показателя до 50,4 пункта, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения оценки.

Значения PMI выше 50 пунктов свидетельствуют о продолжающемся росте деловой активности, ниже 50 пунктов - о ее снижении.

Спад деловой активности неожиданно зафиксирован в ноябре в перерабатывающей промышленности Германии.

Участники рынка также ждут публикации данных о PMI в США.

По оценкам экономистов, опрошенных Bloomberg, индекс деловой активности в перерабатывающей промышленности США, рассчитываемый Markit, составил в ноябре 55 пунктов, а не 54,7 пункта, указанные в предварительных данных.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) снизился в ноябре 2014 года до 57,9 пункта с 59 пунктов месяцем ранее, прогнозируют аналитики, участвовавшие в опросе агентства.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 679
Другие новости