Компании

все компании

Украина будет получать средства от ЕС только при выполнении его условий, - еврокомиссар Хан

28 ноября 2014 года, 11:55

Украина будет получать средства от Европейского союза, если выполнит все его условия. Об этом сегодня во время встречи с представителями бизнеса сообщил комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, передает корреспондент РБК-Украина.

"Средства выделяются, когда определенные условия выполняются, - именно такой подход мы будем использовать и в Украине", - заявил Хан.

По его словам, приоритетами для Украины должны стать верховенство права, прозрачность, уменьшение коррупции и привлекательная бизнес-среда.

"Если страна может развиваться, то это в основном благодаря экономическому развитию. И это основной фокус моего внимания, не только касательно политики в отношении Украины, а также продвижения экономики, экономических связей", - заявил Хан.

По его словам, для Украины очень важно наладить бизнес климат для иностранных инвесторов.

Напомним, Украина и ЕС 27 ноября подписали соглашение о поддержке региональной политики на 55 млн евро. В подписании документа принимал участие комиссар ЕС по региональной политике Йоханнес Хан и исполняющий обязанности министр экономического развития Украины Валерий Пятницкий.


По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 793
Другие новости