Компании

все компании

Индексы Европы в четверг увеличились, DAX вырос по итогам 11-х торгов подряд

28 ноября 2014 года, 09:20
Большинство европейских фондовых индексов увеличились в четверг, при этом германский индикатор DAX вырос по итогам 11-х торгов подряд, чего не происходило с мая 2013 года, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся на 0,35% и составил 347,49 пункта. Объем торговли был на 33% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней в связи с тем, что американский рынок не работал из-за празднования Дня благодарения в США.

DAX за день прибавил 0,6%, французский CAC 40 - 0,2%. В то же время британский FTSE 100 уменьшился на 0,09%. Пятнадцать из восемнадцати фондовых индексов стран Западной Европы снизились по итогам минувших торгов.

Благоприятное влияние на настроения инвесторов в европейские акции в четверг оказала германская статистика, в то время как решение стран ОПЕК не менять квоты на добычу нефти на какое-то время приостановило рост рынков.

Безработица в ФРГ составила в ноябре рекордно низкие 6,6%, тогда как средний прогноз аналитиков равнялся 6,7%.

На текущей неделе это не первая позитивная новость из Германии. Ранее исследовательский институт IFO сообщил, что индекс доверия предпринимателей к экономике страны неожиданно поднялся в ноябре до 104,7 пункта со 103,2 пункта месяцем ранее, которые были минимальным значением индикатора с декабря 2012 года. До ноября данный показатель снижался шесть месяцев подряд.

"Данные о состоянии германского рынка труда являются позитивным знаком, - сказал фондовый управляющий Frankfurt-Trust Investment GmbH Раймунд Заксингер. - Мы уже видели позитивные данные от IFO, и падение уровня безработицы, вероятно, является еще одним подтверждением того, что экономика чувствует себя лучше, чем все опасались".

Рыночная стоимость второго по величине производителя алкоголя во Франции Remy Cointreau SA выросла за день на 2,5%, поскольку его операционная прибыль за первое финполугодие, завершившееся 30 сентября, превзошла ожидания рынка.

В то же время котировки акций нефтяных компаний снизились вслед за падением цен на топливо до многолетних минимумов. В том числе бумаги Royal Dutch Shell подешевели на 3,7%, Total - на 4,1%, Statoil - на 4,4% и BG Group - на 6%.

Капитализация германской Infineon Technologies AG опустилась на 2,4%. Второй по величине в Европе производитель полупроводников ожидает сокращения выручки в первом финквартале (октябрь-декабрь) на 9% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 655
Другие новости