Компании

все компании

Инфляция в Германии замедлилась в ноябре до минимума за почти 5 лет

27 ноября 2014 года, 15:49
Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Евросоюза, выросли в ноябре 2014 года на 0,5% в годовом выражении, подъем замедлился с октябрьских 0,7%, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Инфляция в ноябре оказалась минимальной с февраля 2010 года. Цены, рассчитанные по национальным стандартам, повысились на 0,6% после октябрьского подъема на 0,8%.

В помесячном выражении цены не изменились по обеим методикам, тогда как в октябре наблюдалось снижение на 0,3% относительно сентября.

Все четыре ноябрьских показателя совпали с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Ослабление инфляции в Германии - даже на фоне рекордно низкой безработицы - свидетельствуют об усилении негативных тенденций в еврозоне, как и обнародованные ранее в четверг данные о дефляции в Испании.

"Поскольку инфляция в крупнейшей и, пожалуй, все еще сильнейшей экономике еврозоны надолго останется ниже целевого уровня, от Европейского Центробанка будут настойчиво требовать дополнительной поддержки", - отметила старший экономист Capital Economics Дженнифер Маккьюн.

В еврозоне в целом рост потребительских цен в октябре составлял 0,4% в годовом выражении. В ноябре ожидается дальнейшее замедление до 0,3% - минимума с 2009 года. Предварительные данные об инфляции в 18 странах валютного блока будут обнародованы в 13:00 мск в пятницу.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 574
Другие новости