Компании

все компании

Заказы на товары длительного пользования в США в октябре неожиданно выросли на 0,4%

26 ноября 2014 года, 16:21
Объем заказов на товары длительного пользования в США в октябре 2014 года неожиданно увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращения показателя на 0,6%.

В сентябре, согласно уточненным данным, падение заказов составило 0,9%, а не 1,3%, как сообщалось ранее.

Заказы без учета транспортного оборудования снизились в октябре на 0,9% после повышения на 0,2% в предыдущем месяце. Аналитики ожидали роста показателя на 0,5%.

Неоднородная динамика заказов на товары длительного пользования показывает, что компании ждут сигналов более устойчивого потребительского спроса на мировых рынках, прежде чем делать крупные инвестиции.

"Замедление экономического роста за рубежом может нанести урон заказам на некоторые виды товаров длительного пользования у нас в стране, поскольку многие из этих товаров идут на экспорт", - считает управляющий директор Stone & McCarty Research Associates Рэй Стоун.

Объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, упал в октябре на 1,3% относительно сентября, когда наблюдалось такое же сокращение.

Заказы на машиностроительное оборудование в прошлом месяце сократились на 1,2%, заказы на компьютеры и электронное оборудование повысились на 0,1%.

Число заказов на гражданские самолеты в октябре уменьшилось на 0,1%, на военные самолеты - подскочило на 45,3%.

Поставки капитальных товаров без учета военного оборудования - индикатор, учитываемый при расчете ВВП США, уменьшились в октябре на 0,4% после пересмотренного повышения на 0,4% месяцем ранее.

К товарам длительного пользования относится продукция, срок службы которой составляет не менее трех лет.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 471
Другие новости