Компании

все компании

Индексы США во вторник изменились незначительно и без единой динамики

26 ноября 2014 года, 09:38
Американские фондовые индексы во вторник изменились незначительно на фоне низкой активности торгов в преддверии праздника. При этом Nasdaq Composite увеличился, а Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average снизились, прервав череду рекордов.

Благоприятно повлияли на настроения инвесторов данные министерства торговли о том, что рост ВВП США в третьем квартале оказался выше первоначальной оценки и лучше ожиданий аналитиков. Экономика страны прибавила 3,9% в пересчете на годовые темпы, а не 3,5%, как было объявлено ранее, при ожидавшемся пересмотре вниз до 3,3%.

При этом подъем ВВП за последние полгода (апрель-сентябрь) стал самым значительным более чем за десятилетие - со второго полугодия 2003 года.

В то же время сдерживающее влияние на рынок оказал отчет исследовательской организации Conference Board о том, что индекс потребительского доверия в США в ноябре упал до 88,7 пункта, то есть минимума с июня. Значение индикатора за октябрь было пересмотрено с 94,5 на 94,1 пункта. Аналитики рассчитывали на повышение показателя в этом месяце в среднем до 96 пунктов.

"Некоторые экономические показатели, такие как ВВП, выглядят хорошо, но я не знаю, насколько они стабильны, - отмечает старший трейдер Williams Capital Group LP Стивен Карл. - Потребительское доверие умеренно ослабло, и это может стать катализатором движения рынка вниз".

Шесть из десяти отраслевых групп Standard & Poor's 500 показали подъем по итогам торгов во вторник, при этом наиболее сильно вырос потребительский сектор, в то время как нефтяная отрасль ушла " в минус" вслед за падением стоимости топлива до минимального уровня с сентября 2010 года перед заседанием ОПЕК.

Цена акций Tiffany & Co. увеличилась на 2,4%. Вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями повысила продажи в Северной и Южной Америке в августе-октябре на 11% (больше прогноза), что компенсировало спад в Азии.

Рыночная стоимость другой сети ювелирных магазинов Signet Jewelers подскочила на 7%. Прибыль компании в минувшем квартале превысила ожидания аналитиков, что позволило ей улучшить прогноз на весь 2014 год.

В то же время котировки акций нефтедобывающих и нефтесервисных компаний снизились во вторник, в том числе Exxon Mobil Corp. - на 1%, Chevron Corp. - на 1,2%, Nabors Industries Ltd. - на 4,9%, Halliburton Co., Schlumberger Ltd. - на 3,3%.

Бумаги Apple подешевели на 0,7%. При этом в ходе торгов капитализация самой дорогой публичной компании мира пересекала отметку в $700 млрд.

Dow Jones Industrial Average во вторник уменьшился на 2,96 пункта (0,02%) - до 17814,94 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов снизился 2,38 пункта (0,12%), составив 2067,03 пункта.

Между тем значение Nasdaq Composite за день поднялось на 3,36 пункта (0,07%) - до 4758,25 пункта. Таким образом, индекс вырос по итогам четвертой сессии подряд.

В четверг американские рынки будут закрыты в связи с празднованием Дня благодарения, а в пятницу инвесторов ждет сокращенная торговая сессия.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 534
Другие новости