Компании

все компании

Индексы Европы выросли во вторник, германский DAX завершил ростом девятую сессию кряду

26 ноября 2014 года, 09:39
Европейские фондовые индексы увеличились по итогам торгов во вторник, при этом германский индекс DAX завершил ростом девятую сессию подряд, чего не наблюдалось с мая 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,16% - до 346,28 пункта.

Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,02%, французский CAC 40 - на 0,32%.

Германский DAX вырос на 0,8%, по итогам последних 9 сессий рост составил 7,1%. Инвесторы надеются, что падение курса евро к доллару окажет поддержку немецким компаниям, ориентированным на экспорт. Кроме того, во вторник Федеральное статистическое агентство ФРГ подтвердило оценку роста ВВП Германии в третьем квартале на уровне 0,1% в поквартальном выражении.

"Я вполне доволен текущей динамикой рынка, - сказал фондовый менеджер Lampe Asset Management Махаэль Войшнек. - Ряд неурядиц в экономике все же не мог оправдать падение DAX на 1500 пунктов. Восстановление связано скорее с ожиданием стимулов от центробанков, чем с корпоративными новостями".

Министерство торговли США улучшило оценку роста ВВП в третьем квартале с 3,5% до 3,9% в пересчете на годовые темпы, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения до 3,3%.

Вместе с тем позднее отчет исследовательской организации Conference Board показал, что индекс доверия потребителей к экономике США неожиданно упал в ноябре, хотя эксперты прогнозировали рост показателя.

Котировки акций HSBC Holdings Plc и Societe Generale SA выросли соответственно на 1,3% и 1,8%. Обе финкомпании сохранили свои позиции в списке предпочтительных бумаг европейских банков, составленном UBS. Котировки Deutsche Bank выросли на 1,9%.

Акции ING Groep NV выросли в цене на 1,4%. Крупнейшая финансовая группа Нидерландов сократит 1,7 тыс. рабочих мест внутри страны в рамках плана по упрощению и автоматизации банковских систем и процессов. В четвертом квартале этого года ING зарезервирует 320 млн евро до уплаты налогов на расходы, связанные с сокращением штата.

Котировки акций горнодобывающих компаний уменьшились во вторник на фоне падения цен металлов. Бумаги BHP Billiton Ltd. подешевели на 1,7%, Anglo American - на 1,8%. Капитализация Total SA снизилась на 1,6%, BP - на 1,1%.

Стоимость акций британского ритейлера Kingfisher Plc опустилась на 4,1%. Kingfisher сократил выручку за 13 недель, завершившихся 1 ноября, на 3,6% - до 2,82 млрд фунтов. Выручка ритейлера во Франции, являющейся крупнейшим его рынком, упала на 9,3%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 736
Другие новости