Компании

все компании

Доллар дешевеет на статданных по США, евро падает к иене на заявлениях вице-президента ЕЦБ

26 ноября 2014 года, 16:22
Курс доллара США к большинству валют мира снижается после публикации в среду целого ряда важных макроэкономических отчетов перед празднованием Дня благодарения, сообщает агентство Bloomberg.

Евро дешевеет к иене и некоторым другим валютам (не включая доллар) в связи с сигналами о возможности полномасштабного количественного смягчения в еврозоне.

На 16:48 мск евро стоил $1,2491 по сравнению с $1,2474 на закрытие североамериканского рынка во вторник.

Вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витор Констансиу подтвердил возможность выкупа гособлигаций в еврозоне в случае недостаточности текущих стимулов. Оценка действенности уже принятых мер будет проводится в I квартале 2015 года.

"ЕЦБ, возможно, придется рассмотреть покупки других активов, включая государственные облигации на вторичном рынке, более масштабном и более ликвидном рынке доступных ценных бумаг", - сказал В.Констансиу на мероприятии в Лондоне в среду.

Иена продолжает подъем к доллару и евро. Член совета управляющих Банка Японии Саюри Сираи заявила о своей поддержке октябрьского решения о дополнительных вливаниях ЦБ в финансовую систему.

Курс японской валюты к доллару США к этому времени составил 117,67 иены против 117,97 иены на конец предыдущей сессии, за которую доллар подешевел на 0,3%. Евро в паре с иеной опустился со 147,17 до 147,01 иены.

Расходы и доходы населения США в октябре 2014 года выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения расходов американцев на 0,3%, доходов - на 0,4%.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе подскочило на 21 тыс. - до 313 тыс., максимума с начала сентября. На предыдущей неделе было подано 292 тыс. заявок, а не 291 тыс., как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали снижение числа заявок на 3 тыс. - до 288 тыс.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в октябре 2014 года неожиданно увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как эксперты в среднем ожидали падения на 0,6%.

Позднее в среду, в 17:55 мск, Мичиганский университет обнародует окончательное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за ноябрь. Ожидается, что этот индикатор будет пересмотрен в сторону повышения с первоначального значения (89,4 пункта) и составит 90 пунктов. Октябрьское значение равнялось 86,9 пунктам.

Наконец, в 18:00 мск министерство торговли сообщит данные о продажах новостроек в прошлом месяце. Эксперты в среднем прогнозируют увеличение продаж на 0,7% в помесячном выражении - до 470 тыс. домов в пересчете на годовые темпы.

Столь большой объем статданных, запланированных к публикации в среду, объясняется тем, что в четверг в США празднуется День благодарения, и все госучреждения и рынки будут закрыты. В пятницу рабочий день большинства из них будет сокращенным.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 610
Другие новости