Компании

все компании

Brent в среду стабильна у $78,3 за баррель, WTI у минимума за 4 года в ожидании встречи ОПЕК

26 ноября 2014 года, 09:40
Цены на нефть стабильны в среду в ожидании заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), намеченного на 27 ноября, WTI держится у минимума за четыре года, сообщает агентство Bloomberg.

Резкое падение стоимости нефти накануне было связано с итогами венских переговоров в преддверии заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 27 ноября. Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Мексика - государства, обеспечивающие более трети мирового экспорта нефти, - не договорились о сокращении добычи.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 МСК в среду снизились в цене на $0,01 (0,01%) - до $78,32 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов упала на $1,35 (1,69%) и составила $78,33 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,01 (0,01%) - до $75,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,73 (0,95%), до $75,78 за баррель.

"Если ОПЕК ничего не сделает для сокращения производства, мы легко можем оказаться в ситуации, когда нефть продолжит снижение", - заявил главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

По данным источников The Wall Street Journal, страны-члены ОПЕК склоняются к компромиссу, в рамках которого на предстоящем в четверг заседании будет принято решение о более жестком соблюдении установленных организацией квот на добычу нефти. На практике, по оценке специалистов ОПЕК, это будет означать снижение производства сырья примерно на 300 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с октябрьским уровнем.

Сокращение добычи примерно на 300 тыс. баррелей вряд ли удовлетворит такие членов ОПЕК как Венесуэла и Иран, которым для сбалансирования бюджетов нужна цена выше $100.

Для стран ОПЕК установлена квота в размере 30 млн б/с, однако, согласно данным за октябрь, страны организации добывали в среднем 30,97 млн б/с. ОПЕК превысила квоту по итогам пятого месяца подряд.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, WTI, ОПЕК



Просмотров: 599
Другие новости