Компании

все компании

Европейские индексы слабо изменились в понедельник, подорожали акции банков

25 ноября 2014 года, 09:55
Европейские фондовые индексы слабо изменились по итогам торгов в понедельник, рост котировок банков компенсировал падение цен на бумаги добывающего сектора, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,1% - до 345,72 пункта. За предыдущую неделю индикатор прибавил 2,9% на ожиданиях расширения стимулирующих мер Европейского центрального банка и снижении процентных ставок ЦБ Китая.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,31%, французский CAC 40 вырос на 0,49%.

Германский DAX вырос на 0,54% на данных о том, что индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в ноябре поднялся до 104,7 пункта со 103,2 пункта месяцем ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали уменьшение показателя до 103 пунктов. До ноября данный показатель доверия снижался шесть месяцев подряд.

"Участники рынка продолжают инвестировать в акции в надежде, что стимулирующая политика центробанков поддержит цены на ценные бумаги, - сказал аналитик Aimed Capital Даниэль Вестон. - Стимулирование поступает со всех уголков мира, и инвесторам приходится разделять слабые макроэкономические показатели от "бычьего" тренда, который порождают такие меры".

На ожиданиях, что ЕЦБ может начать покупать гособлигации, доходность 10-летних испанских государственных бондов впервые опустилась ниже 2%.

Подындекс европейских банков в понедельник вырос на 1,3%, тогда как индикатор горнодобывающих компаний упал на 1,5%. Акции Banco Santander подорожали на 2,5%, Societe Generale - на 2,1%.

Курс акций крупнейшего горнорудного концерна мира BHP Billiton Ltd. упал на 0,7%, бумаги второй по величине компании сектора Rio Tinto Group подешевели на 1,1% на торгах в Лондоне.

Котировки производителя медоборудования Smith & Nephew выросли на 4,4% на слухах о его возможном приобретении британской Stryker Corp.

Акции британской телекоммуникационной компании BT Group подорожали на 3,7% на новости о начале переговоров с двумя операторами сотовой связи об их приобретении.

Британский поставщик финансовых услуг Friends Life Group Ltd. прибавил 5,9% на сообщениях о том, что страховая компания Aviva ведет переговоры о его покупке. Акции самой Aviva подешевели на 5,4%.

Цена бумаг оператора Лондонской фондовой биржи - London Stock Exchange Group Plc - выросла на 3,3%, Deutsche Boerse AG - на 2,3%, так как Citi рекомендует покупать их акции.

Котировки акций Raiffeisen Bank International AG поднялись на 2,3% благодаря повышению рейтинга ING с "держать" до "покупать".

Капитализация Metro AG выросла на 3,6% после того, как Macquarie Group повысила рекомендации по бумагам ритейлера.

Курс бумаг нефтегазовой компании Petrofac упал на 26%. Компания заявила, что ее прибыль по итогам года будет ближе к нижней границе прогноза.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 624
Другие новости