Компании

все компании

Азиатские индексы изменяются разнонаправленно во вторник, Япония и Китай в плюсе

25 ноября 2014 года, 09:58
Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно на торгах во вторник, сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei поднялся на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,8%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%.

Позитивом для фондового рынка Японии является сохраняющаяся слабость иены. Курс иены к доллару США снизился по итогам торгов в понедельник на 0,4%, и, несмотря на незначительное укрепление во вторник, японская валюта торгуется у минимального за семь лет уровня по отношению к доллару.

На этом фоне дорожают акции японских экспортеров: стоимость бумаг автопроизводителя Nissan Motor Co., получающего 78% выручки от зарубежных операций, поднялась на 1,8%.

Акции Sony Corp. выросли в цене на 5,4%, аналитики Jefferies Group улучшили прогнозную цену бумаг компании.

"Внешняя среда для Японии неплохая, и, с учетом слабой иены, экспортеры чувствуют себя хорошо", - отмечает аналитик SNBC Friend Securities Co. в Токио Тосихико Матсуно.

Поддержку китайскому рынку оказывают ожидания дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики КНР, а также ускорения темпов реализации реформы госкомпаний.

По мнению экспертов, Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны), на прошлой неделе неожиданно снизивший процентные ставки впервые более чем за два года, вскоре может продолжить смягчение политики.

"Снижение ставки повысило оптимизм инвесторов в отношении перспектив рынка, - отмечает аналитик West China Securities Co. в Шанхае Вэй Вэй. - Фондовый рынок, с большой вероятностью, продолжит расти".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 606
Другие новости