Компании

все компании

Украинские биржевые индексы в начале торговой недели изменяются разнонаправленно

24 ноября 2014 года, 11:11
Украинские биржевые индексы в начале торговой недели изменяются разнонаправленно Рынок акций Украины начал торговую неделю разнонаправленной динамикой биржевых индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв повысился на 0,39% - до 986,27 пункта, индекс ПФТС просел на 0,14% - до 383,16 пункта.

В индексе УБ утром наиболее сильно подорожали акции Енакиевского метзавода (+1,55%), "Донбассэнерго" (+1,29%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,68%).

Дешевели только акции Алчевского меткомбината (-1,06%) и "Азовстали" (-0,28%).

В "индексной корзине" ПФТС больше всех упали котировки "ДТЭК Захидэнерго" (-2,3%), Авдеевского коксохимзавода (-0,99%) и "Азовстали" (-0,61%).

С ростом торговались акции Ясиновского коксохимзавода (+1,01%), "Донбассэнерго" (+0,79%) и Алчевского меткомбината (+0,53%).

Руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк в утреннем комментарии отметил, что последняя торговая неделя месяца стартует на позитивном внешнем фоне.

"Американский рынок акций завершил неделю на новых исторических максимумах, Народный банк Китая впервые с 2012 года понизил базовые процентные ставки, оперативно отреагировав на замедление роста китайской экономики в последнем квартале, американские фьючерсы утром торгуются на "положительной" территории с повышением до 0,2%", - констатировал эксперт.

В то же время аналитик онлайн брокера I-NVEST Сергей Гончаренко обратил внимание, что с технической точки зрения ситуация на украинском рынке акций остается прежней - он продолжает движение в диапазоне 950-1000 пунктов по индексу УБ.

На этом фоне эксперт прогнозирует сохранение в понедельник боковой динамики биржевых индексов с вероятным снижением в конце рабочего дня.

Младший аналитик инвесткомпании "Аструм" Дарья Тимченко в свою очередь отметила, что негативным фактором для рынка по-прежнему остается ситуация на востоке стране, где возросла активность обстрелов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 593
Другие новости