Компании

все компании

Нефть дешевеет в ожидании заседания ОПЕК, Brent торгуется у $80 за баррель

24 ноября 2014 года, 18:19
Нефть эталонных марок дешевеет в ходе торгов в понедельник, инвесторы оценивают шансы на сокращение добычи странами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании 27 ноября, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 17:56 МСК в понедельник на $0,4 (0,5%) - до $79,96 за баррель. Ранее в ходе торгов цена поднималась до $80,85 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,46 (0,6%) - до $76,05 за баррель.

По данным иранского государственного агентства Mehr News, министр нефтяной промышленности страны Биджан Намдар Зангане на встрече с коллегой из Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми перед заседанием ОПЕК попробует договориться о снижении квот на добычу нефти. Агентство отмечает, что речь может пойти о сокращении добычи примерно на 1 млн баррелей в сутки с текущего целевого показателя в 30 млн б/с.

Те времена, когда члены ОПЕК демонстрировали традиционное единодушие в вопросе о квотах, давно прошли, сказал бывший министр нефти Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттыя, принимавший участие в заседаниях картеля в 1992-2011 годах. Предложение превышает спрос примерно на 2 млн б/с, при этом мировая экономика растет слабее, чем ожидалось, добавил он.

"Рынок буксует на месте, - сказал старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Существенных изменений на рынке до заседания ОПЕК ждать не стоит. Лично я не думаю, что картель пойдет на значительное сокращение добычи".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1215
Другие новости