Компании

все компании

Фондовые индексы США завершили приростом 5-ю неделю подряд

24 ноября 2014 года, 09:46
Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average в пятницу вновь достигли исторических рекордов - в 45-й и 28-й раз в текущем году соответственно, сообщает MarketWatch. Подъем рынка был вызван укреплением оптимизма инвесторов относительно темпов роста мировой экономики после действий и заявлений центральных банков еврозоны и Китая, сообщает агентство Bloomberg.

При этом индексы завершили "в плюсе" пятую неделю подряд: S&P 500 с пятницы по пятницу прибавил 1,2%, Dow Jones - 1%, Nasdaq Composite - 0,5%.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что необходимо как можно быстрее ускорить инфляцию в еврозоне, и для достижения этой цели ЕЦБ готов при необходимости изменить состав выкупаемых активов, скорректировать объем и темпы реализации программы.

ЕЦБ в пятницу начал выкуп по программе обеспеченных активами ценных бумаг (ABS). По данным источников, первыми он приобрел бумаги, привязанные к жилищной ипотеке в Нидерландах.

Народный банк КНР 21 ноября объявил о снижении базовых процентных ставок впервые с июня 2012 года для того, чтобы поддержать экономику страны.

"Азия укрепилась благодаря новости о процентных ставках, Европа - на комментариях Драги. Этот позитивный поток новостей повлиял и на американский бизнес, - отмечает управляющий директор по торговле акциями Wedbush Securities Inc. Майкл Джеймс. - Прилив поднимает все лодки".

Золото, медь и другие металлы, а также нефть подорожали на ожиданиях, что усиление темпов роста мировой экономики вызовет повышение спроса на сырье.

В результате увеличились котировки акций промышленных компаний, включая Caterpillar (+4,3%) и Joy Global Inc. (+2,5%), а также добывающих компаний, в том числе Freeport-McMoRan (+3,6%), Nabors Industries (+3,3%), Hess Corp. (+1,9%), Exxon Mobil (+1%) и ConocoPhillips (+0,6%).

Капитализация производителя оборудования для горнодобывающей отрасли Allegheny Technologies Inc. поднялась на 5,8%.

Курс ценных бумаг ритейлера Ross Stores Inc. подскочил на 7,3% после улучшения прогноза годовой прибыли.

Цена акций Hertz Global Holdings, занимающейся прокатом автомобилей, увеличилась на 4,5% на новости о том, что новым главным исполнительным директором и президентом стал Джон Таг, который ранее возглавлял авиакомпанию United Airlines.

В то же время рыночная стоимость оператора магазинов видеоигр GameStop Corp. рухнула на 13% из-за ухудшения прогноза прибыли на 2015 год.

Акции Gap Inc., которая владеет крупнейшая сеть магазинов одежды в США, подешевели на 4,2%. Компания заявила, что прибыль в этом году будет ниже, чем ожидалось ранее.

Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 91,06 пункта (0,51%) - до 17810,06 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос 10,75 пункта (0,52%), составив 2063,5 пункта. С начала текущего года индикатор прибавил 12%.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 11,1 пункта (0,24%) - до 4712,97 пункта.

Объем сделок составил около 7,1 млрд акций, что на 7,7% больше среднедневного показателя за последние три месяца.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 457
Другие новости