Компании

все компании

Фондовые индексы США растут после повышения по итогам пяти предыдущих недель

24 ноября 2014 года, 18:16
Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов в понедельник после завершения "в плюсе" пятой недели подряд на ожиданиях поддержки мировой экономики со стороны центробанков, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам прошлой недели Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average обновили исторические максимумы на фоне сильных статданных по экономике США и обещании главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги повысить темпы роста потребительских цен в еврозоне в кратчайшие сроки, а также из-за неожиданного снижения базовых процентных ставок Народным банком Китая.

С января S&P 500 вырос на 11,6%, тогда как в конце 2013 года аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали роста индикатора на 12% по итогам целого года

"Индексы продолжают расти на заявлениях Драги и действиях ЦБ Китая на прошлой неделе, - сказал старший аналитик Banyan Partners LLC. - Макроэкономические новости и отчетность компаний радуют инвесторов, и у рынков есть потенциал к дальнейшему росту".

Также в понедельник стало известно, что индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в ноябре поднялся до 104,7 пункта со 103,2 пункта месяцем ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали уменьшение показателя до 103 пунктов. До ноября данный показатель доверия снижался шесть месяцев подряд.

Акции биотехнологической компании Tetraphase Pharmaceuticals выросли в цене на 12% на слухах о ее возможной продаже другому владельцу.

Курс бумаг перестраховщика Platinum Underwriters подскочил на 19% на сообщении, что конкурент RenaissanceRe Holdings приобретает его по цене за $76 за акцию.

Капитализация крупнейшей в мире сети магазинов электроники Best Buy Co. выросла на 1,4% в преддверии Дня благодарения, знаменующего начало праздничного сезона продаж в США. По прогнозу Национальной федерации ритейлеров (NRF), продажи в этот период вырастут на 4,1% по сравнению с прошлым годом, тогда как средние темпы роста за последние 10 лет составляли лишь 2,9%.

Стоимость акций инжинирингового концерна United Technologies Corp. выросла на 1,1%. В понедельник компания объявила об отставке председателя совета директоров и главного исполнительного директора компании Луи Ченеверта, проработавшего в UTC в течение 22 лет и возглавлявшего ее в последние шесть лет.

Бумаги Apple подорожали на 0,4%, до $116,86 за акцию, после того, как аналитики Susquehanna повысили прогноз их цен с $115 до $120.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 МСК 24 ноября вырос на 26,59

пункта (0,15%) и составил 17836,65 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,5 пункта (0,22%) - до 2068 пунктов.

Nasdaq Composite прибавил 15,89 пункта (0,34%) и составил 4728,86 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 613
Другие новости