Компании

все компании

CME Group с декабря начнет торги новыми фьючерсами на железную руду

24 ноября 2014 года, 12:41
CME Group с декабря начнет торги новыми фьючерсами на железную руду Крупнейший оператор фьючерсных бирж в мире CME Group Inc. с декабря начнет торги по новому контракту на железную руду - с 58%-ным содержанием железа, говорится в сообщении компании.

Первым месяцем поставки по новому фьючерсному контракту с денежными расчетами будет январь 2015 года, объем контракта составит 500 тонн. Цены будут определяться по железной руде, поставляемой в Китай.

Как отмечает агентство Bloomberg, торги фьючерсами на руду с 62%-ным содержанием железа уже ведутся на CME, Сингапурской бирже, а также Даляньской сырьевой бирже (Dalian Commodity Exchange, DCE).

Эксперты считают, что инвесторы будут отдавать предпочтение контрактам на руду с 62%-ным содержанием железа, поскольку большинство физических поставок производится именно в этом сегменте.

Сингапурская биржа планирует запустить два фьючерса на 58%-ную руду с поставкой в Китай в начале 2015 года.

В понедельник железная руда с поставкой в мае подешевела на торгах на DCE на 1,3%, до рекордного минимума в 470 юаней за тонну. На прошлой неделе цены упали на 6,8%, с начала года падение составило 48%.

Майский контракт на сортовой стальной прокат подешевел на 0,5%, до 2437 юаней за тонну - самой низкой отметки на закрытие торгов с появления этого фьючерса в Шанхае в 2009 году.

CME Group объединяет площадки CME (Chicago Mercantile Exchange), CBOT (Chicago Board of Trade), NYMEX (New York Mercantile Exchange)/COMEX (Commodity Exchange) и GLOBEX.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: CME Group



Просмотров: 876
Другие новости