Компании

все компании

Цена Brent подскочила свыше $80 за баррель, контракт завершает ростом первую неделю за 2 месяца

21 ноября 2014 года, 13:48
Цены на нефть продолжают расти в пятницу после существенного повышения накануне, при этом Brent подорожала свыше $80 за баррель и завершает ростом первую неделю с сентября, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:07 МСК в пятницу подорожали на $1,36 (1,71%) - до $80,69 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1 (1,32%) - до $76,85 за баррель.

Участники рынка ожидают заседания Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое состоится 27 ноября. Половина аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидает сокращения квот на добычу нефти, тогда как другая половина полагает, что темпы добычи останутся неизменными.

"Все просто ждут ОПЕК, - сказал старший аналитик SEB Бьярн Шилдроп. - Я уверен, что картель должен сократить квоты, однако пока желающих уменьшить свою добычу не наблюдается".

Тем временем Национальный банк Китая (НКБ, центробанк страны) неожиданно сократил базовые процентные ставки, стремясь поддержать экономику страны. Ставка по годовым кредитам будет понижена на 0,4 процентного пункта - с 6% с 6,31%, процентная ставка по депозитам на год уменьшится на 0,25 процентного пункта - с 3% до 2,75%.

Изменения вступят в силу с 22 ноября. Последний раз НКБ менял ставки в июне 2012 года.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, WTI, Brent



Просмотров: 685
Другие новости