Компании

все компании

Индексы США в четверг выросли на оптимизме в отношении экономики страны

21 ноября 2014 года, 09:28
Американские фондовые индексы в четверг увеличились благодаря хорошей статистике, которая укрепила оптимизм инвесторов в отношении экономики США, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам торгов Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average в очередной раз обновили исторические максимумы.

В начале торгов индикаторы снижались на негативных данных из Китая и Европы. В частности, рассчитываемый Markit Economics сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 18 стран еврозоны в ноябре опустился до минимальной отметки за 16 месяцев - 51,4 пункта по сравнению с 52,1 пункта в предыдущий месяц. При этом аналитики ожидали роста до 52,3 пункта.

Предварительное значение PMI в перерабатывающей промышленности Китая, публикуемого HSBC/Markit, упало в ноябре до 6-месячного минимума в 50 пунктов против с 50,4 в октябре. Эксперты в среднем прогнозировали снижение всего до 50,2 пункта.

Однако в течение торговой сессии вышла сильная статистика, касающаяся экономики США, которая поддержала рынок.

Так, индекс опережающих экономических показателей США вырос в октябре на 0,9%, сообщила Conference Board. Ожидался менее значительный подъем - на 0,6%. Кроме того, продажи домов на вторичном рынке жилья в прошлом месяце увеличились на 1,5% по сравнению с сентябрем - до 5,26 млн домов в пересчете на годовые темпы, что является максимальным показателем с сентября 2013 года.

"По сравнению с утром рынок сильно качнулся, поскольку статданные успокоили опасения по поводу роста экономики", - заявил глава аналитического отдела Voya Investment Management LLC Пол Земски.

Шесть из десяти отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали повышение по итогам торгов в четверг.

Существенно прибавили в цене акции предприятий розничной торговли, в том числе бумаги Urban Outfitters Inc. подорожали на 7%, что стало самым значительным подъемом среди компаний из расчета S&P 500.

Курс акций Best Buy Co. подскочил также на 7%. Крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники увеличила чистую прибыль почти в два раза в прошедшем квартале на фоне неожиданного роста сопоставимых продаж.

Капитализация Dollar Tree Inc. увеличилась на 5,2%, поскольку прибыль ритейлера превзошла консенсус-прогноз.

Котировки бумаг Intel Corp. повысились на 4,7% после того, как производитель чипов сообщил о повышении годовых дивидендов на 6,7%.

Помимо этого подорожали акции нефтяных компаний, поскольку цены на нефть выросли впервые за четыре дня. Капитализация Nabors Industries Ltd поднялась на 3,5% и Chesapeake Energy Corp. - на 3,9%.

В то же время рыночная стоимость Keurig Green Mountain упала на 7,4%, что стало максимальным снижением среди компаний из S&P 500 в четверг. Производитель кофе и кофемашин прогнозирует, что его прибыль в первом финквартале в расчете на акцию не превысит 88 центов, тогда как рынок оценивал этот показатель на уровне 96 центов.

Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 33,27 пункта (0,19%) - до 17719 пунктов.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос 4,03 пункта (0,2%), составив 2052,75 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 26,16 пункта (0,56%) - до 4701,87 пункта.

Объем сделок составил около 5,7 млрд акций, что на 12% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 649
Другие новости