Компании

все компании

Украинские биржевые индексы в четверг утром топчутся в "зеленой зоне"

20 ноября 2014 года, 11:19

Рынок акций Украины начал торги в четверг умеренным ростом биржевых индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:05 кв повысился на 0,2% - до 995,06 пункта, индекс ПФТС – на 0,35%, до 386,38 пункта.

В индексе УБ утром больше всех подорожали бумаги Алчевского меткомбината (+3,68%), Авдеевского коксохимзавода (+2,35%) и "Азовстали" (+2,1%).

В "красной зоне" находились бумаги "Укрнафты" (-0,48%) и "Мотор Сичи" (-0,46%).

Тройку лидеров роста в индексе ПФТС составили бумаги Харцызского трубного завода (+12,5%), концерна "Стирол" (+6,92%) и "Азовстали" (+4,74%).

Дешевели акции Стахановского вагоностроительного завода (-13,06%), Укрсоцбанка (-2,1%) и "ДТЭК Захидэнерго" (-0,36%).

"Хочется верить, что в четверг индекс УБ продолжит движение вверх. Но даже если эти ожидания оправдаются, восходящее движение все равно будет не очень значительным", - считают аналитики инвесткомпании "КИНТО".

По словам аналитика онлайн брокера I-NVEST Сергея Гончаренко, несмотря на рост индекса УБ днем ранее, с технической точки зрения на рынке пока никаких кардинальных изменений не произошло.

"Индикатор продолжает находиться в боковом диапазоне 950-1000 пунктов, а те всплески роста, которые наблюдались в последние дни, сопровождались небольшими объемами торгов, что свидетельствует о технической коррекции рынка после стремительного падения", - сказал он.

На этом фоне С.Гончаренко в четверг прогнозирует возврат индекса УБ к отрицательной динамике с последующим залеганием в боковик.

По словам младшего аналитика инвесткомпании "Аструм" Дарьи Тимченко, участники рынка держат в фокусе процесс коалиционных переговоров, который, судя по всему, близок к завершению.

"Это, безусловно, вселяет оптимизм", - отметила она.

В то же время, добавила Д.Тимченко, негативным фактором, по-прежнему, выступает напряженная ситуация на востоке страны.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 607
Другие новости