Компании

все компании

Перепродажи домов в США неожиданно выросли в октябре до максимума за 13 месяцев

20 ноября 2014 года, 18:14
Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в октябре 2014 года выросли на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,26 млн домов в пересчете на годовые темпы, максимума с сентября 2013 года, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.

В сентябре продажи увеличились на 2,6% и составили 5,18 млн домов в годовом выражении, тогда как ранее сообщалось о повышении на 2,4%, до 5,17 млн.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение продаж домов в октябре на 0,4% - до 5,15 млн в годовом исчислении.

Улучшение ситуации на рынке труда и снижение ставок по ипотечным кредитам помогает компенсировать негативные эффекты от замедления роста мировой экономики. Тем временем инвесторы по-прежнему ждут более существенного роста зарплат в США и ослабления требований при выдаче кредитов, что поможет привлечь на рынок больше покупателей, приобретающих недвижимость впервые в своей жизни.

"Я бы не стала называть ситуацию здоровой, но рынок движется в правильном направлении", - заявила экономист IHS Global Insight по США Стефании Кэрол.

Средняя цена дома в США в октябре выросла на 5,5% по сравнению с тем же месяцем годом ранее - до $208,3 тыс. Продажи увеличились на 4,7% по сравнению с тем же месяцем 2013 года без корректировок.

Количество домов, выставленных на продажу, снизилось в октябре на 3%, до 1,96 млн. Год назад показатель равнялся 1,86 млн. При текущих темпах продаж потребовалось бы 5,1 месяца для реализации этих домов против 5,3 месяца в сентябре.

Продажи домов на одну семью на вторичном рынке выросли в прошлом месяце на 1,3% - до 4,63 млн в годовом выражении. Объем продаж объектов недвижимости, рассчитанных на несколько домохозяйств, включая таун-хаусы и кондоминиумы, увеличился на 3,3% - до 630 тыс. в пересчете на годовые темпы.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 652
Другие новости