Компании

все компании

НБУ изучает замечания НКЦБФР относительно инвестиций корпоративного негосударственного пенсионного фонда

20 ноября 2014 года, 12:41

Национальный банк Украины (НБУ) изучает замечания Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) относительно инвестиций корпоративного негосударственного пенсионного фонда НБУ (далее – Фонд).

"Инвестиционная деятельность корпоративного негосударственного пенсионного фонда Национального банка Украины происходит в соответствии с законодательством Украины. Замечания, недавно присланные Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку по инвестициям Фонда, сейчас тщательно изучаются", - сообщается на веб-сайте НБУ.

Согласно сообщению, с целью объективной оценки активов Фонда был проведен внутренний аудит и приглашена международная аудиторская компания Baker Tilly.

"Недавно назначенный исполняющим обязанности руководителя дирекции по управлению деятельностью Фонда Сергей Козаченко, банкир с большим опытом работы, поможет в проведении аудита и определении реальной стоимости чистых активов Фонда", - отмечается в сообщении.

НБУ также сообщает, что изменения в инвестиционной декларации, внесенные советом Фонда, определяют основными направлениями размещения свободных средств инвестиции в государственные ценные бумаги со сроком обращения до трех лет и размещение на депозитных счетах в государственных банках. Такие изменения направлены на минимизацию рисков и сохранение средств участников Фонда.

Как подчеркивается в сообщении, деятельность Фонда полностью контролируется и не требует введения чрезвычайных мер.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 729
Другие новости