Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются на статданных из Европы и Китая

20 ноября 2014 года, 17:16
Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов в четверг на худших, чем ожидалось, данных о деловой активности в еврозоне и Китае, сообщает агентство Bloomberg.

По данным исследовательской компании Markit Economics, рассчитываемый ею сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 18 стран еврозоны в ноябре опустился до 51,4 пункта с 52,1 пункта в октябре, достигнув минимальной отметки за 16 месяцев. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста индикатора до 52,3 пункта.

Предварительное значение индекса менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая, публикуемого HSBC/Markit, упало в ноябре до 6-месячного минимума в 50 пунктов против с 50,4 в октябре. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 50,2 пункта.

Предварительное значение американского PMI, которое станет известно в 17:45 МСК, выросло в ноябре до 56,3 пункта с 55,9 пункта месяцем ранее, ожидают опрошенные Bloomberg эксперты.

"В американской экономике дела идут относительно неплохо, однако мировые рынки дают поводы для беспокойства, - сказал фондовый менеджер McQueen, Ball & Associates Билл Шульц. - Инвесторы с нетерпением ждут признаков стабилизации ситуации на зарубежных рынках".

Тем временем потребительские цены (индекс CPI) в США в октябре не изменились по сравнению с сентябрем и выросли на 1,7% в годовом выражении, тогда как экономисты ожидали снижения первого показателя на 0,1% и прогнозировали повышение второго на 1,6%.

Также в четверг в 18:00 МСК выйдет отчет Национальной ассоциации риэлторов о продажах домов на вторичном рынке жилья в США в октябре. По ожиданиям экономистов, показатель снизился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,15 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Одновременно исследовательская компания Conference Board обнародует значение рассчитываемого ей индекса опережающих экономических показателей за октябрь. Индикатор вырос на 0,6%, прогнозируют аналитики.

Курс акций Best Buy Co., крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники, подскочил в начале торгов в четверг на 6,8%. Компания увеличила чистую прибыль почти в два раза в третьем финквартале на фоне неожиданного роста сопоставимых продаж.

Бумаги производителя облачного программного обеспечения Salesforce.com Inc. упали в цене на 3,8%. Собственный прогноз прибыли и выручки компании на четвертый квартал не оправдал ожиданий ряда аналитиков из-за снижения спроса на услуги фирмы.

Капитализация производителя кофе и кофемашин Keurig Green Mountain сократилась на 3%. Фирма прогнозирует, что ее прибыль в первом финквартале в расчете на акцию не превысит 88 центов, тогда как рынок ожидает этот показатель на уровне 96 центов.

Стоимость бумаг GoPro, выпускающей видеокамеры, упала на 7,4%. Компания намерена разместить дополнительную эмиссию акций, причем их цена будет на 11% ниже котировок на закрытие торгов в среду.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 МСК 20 ноября снизился на 75

пунктов (0,42%) и составил 17610,73 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 7,32 пункта (0,36%) - до 2041,4 пункта.

Nasdaq Composite потерял 17,22 пункта (0,37%) и составил 4658,5 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 644
Другие новости