Компании

все компании

Азиатские индексы изменяются незначительно и разнонаправленно в четверг

20 ноября 2014 года, 10:34
Азиатские фондовые индексы колеблются незначительно и разнонаправленно на торгах в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei поднялся на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,1%, китайский Shanghai Composite - снизился на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1%.

Негативом для рынка стали статданные из Китая. Предварительное значение индекса менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности, публикуемого HSBC/Markit, упало в ноябре до 6-месячного минимума в 50 пунктов против с 50,4 в октябре. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 50,2 пункта.

"Очевидно, что эффект от целевого стимулирования, осуществляемого китайскими властями, ослабевает, - отмечает экономист по рынкам КНР Nomura Holdings Inc. в Гонконге Хуа Чанчунь. - Центробанку КНР необходимо понизить требования к резервам банков".

Поддержку японскому рынку в четверг оказывает ослабление иены относительно доллара США на ожиданиях дальнейшего стимулирования экономики страны правительством во главе с премьером Синдзо Абэ. Курс доллара поднялся в ходе торгов до 118,7 иены против 117,97 иены накануне.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Billiton и Rio Tinto снизились в ходе торгов соответственно на 2,6% и 2,8% на фоне снижения стоимости железной руды до минимального уровня за пять лет.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 558
Другие новости