Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США слабо снижаются в среду в ожидании протокола ФРС

19 ноября 2014 года, 16:31
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы демонстрируют слабое снижение в среду в ожидании публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (США), сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, инвесторы оценивают данные о строительстве домов в США в октябре и следят за отчетностью крупных компаний.

Число домов, строительство которых было начато в США в октябре 2014 года, уменьшилось на 2,8% относительно предыдущего месяца и составило 1,009 млн домов в пересчете на годовые темпы. Показатель за сентябрь был пересмотрен с 1,017 млн до 1,038 млн.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение октябрьского показателя на 0,8% с ранее объявленного сентябрьского уровня, до 1,025 млн домов.

Вместе с тем число разрешений на строительство новых домов в США в октябре увеличилось на 4,8% относительно предыдущего месяца, до 1,08 млн домов в пересчете на годовые темпы - максимума с июня 2008 года.

"Протокол Федрезерва вряд ли станет неожиданностью, - сказал аналитик CMC Markets Джаспер Лоулер. - В прошлый раз руководители ЦБ оставили формулировку про "сохранение ставок на низком уровне в течение длительного периода", но изменили ряд других выражений. В целом же ФРС пытается донести до рынка мысли о том, что дела в экономике улучшаются".

Протокол октябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынка (FOMC) будет обнародован в 22:00 МСК. Участники рынка ожидают от него новых сигналов относительно возможных сроков повышения базовых процентных ставок.

Курс акций Lowe's Cos., владеющей второй по величине сетью магазинов товаров для дома в США, вырос на 4,6%. Компания зафиксировала прибыль и выручку лучше ожиданий в третьем квартале 2014 финансового года на фоне продолжающегося восстановления рынка жилья в стране.

Бумаги сети дисконтных магазинов Target выросли в цене на 3%. Скорректированная прибыль компании в третьем финквартале составила 54 цента на акцию при прогнозе экспертов в 47 центов, а сопоставимые продажи в США выросли на 1,2%, превысив собственный прогноз компании, предполагавший рост на 1%.

Крупнейший в мире ритейлер офисных принадлежностей Staples Inc. увеличил капитализацию на 3,5%, поскольку его прогноз прибыли на текущий квартал превзошел ожидания рынка.

Котировки акций PetSmart, сети магазинов зоотоваров, выросли на 4,3% на сообщениях источников об интересе ряда инвестфондов к приобретению компании.

Тем временем бумаги Cliff Natural Resources упали в цене на 14% на новости о том, что компания может прекратить добычу железной руды на востоке Канады.

Значение декабрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:50 МСК в среду снизилось на 2,5 пункта (0,122%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2046,1 пункта.

Котировка декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average уменьшилась на 16 пунктов (0,091%) - до 17636 пункта, на индекс Nasdaq-100 - понизилась на 2,25 пункта (0,0053%), до 4235,75 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 555
Другие новости