Компании

все компании

Число новостроек в США неожиданно сократилось в октябре, разрешения на максимуме за 6 лет

19 ноября 2014 года, 15:57
Число домов, строительство которых было начато в США в октябре 2014 года, уменьшилось на 2,8% относительно предыдущего месяца и составило 1,009 млн домов в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

В сентябре, согласно пересмотренным данным, количество новостроек составило 1,038 млн домов (рост на 7,8% к августу), а не 1,017 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение октябрьского показателя на 0,8% с ранее объявленного сентябрьского уровня, до 1,025 млн домов.

Улучшение ситуации на рынке жилья США в этом году является неравномерным на фоне ужесточения стандартов ипотечного кредитования, которое не дает американцам воспользоваться очень низкими процентными ставками по кредитам.

Между тем, устойчивый рост числа рабочих мест и зарплат служащих, вероятно, обеспечит толчок рынку, в том числе и рынку первичного жилья, отмечают эксперты.

"Общий тренд будет повышательным, - заявил экономист по американским рынкам Deutsche Bank Securities Inc. в Нью-Йорке Бретт Райан. - Мы ожидаем, что жилищный рынок будет постепенно продвигаться выше на фону уверенного улучшения спроса и ситуации с занятостью ".

Число разрешений на строительство новых домов в США в октябре увеличилось на 4,8% относительно предыдущего месяца, до 1,08 млн домов в пересчете на годовые темпы - максимума с июня 2008 года.

Согласно пересмотренным данным, в сентябре количество разрешений составило 1,031 млн, а не 1,018 млн, как сообщалось ранее. Эксперты ожидали повышения октябрьского показателя на 0,9% с ранее объявленного сентябрьского уровня, до 1,04 млн.

Строительство домов, рассчитанных на одну семью, выросло в прошлом месяце на 4,2%, до 696 тыс. в пересчете на годовые темпы, что является самым высоким показателем с ноября 2013 года.

Тем временем объемы сооружения новых многоквартирных домов сократились на 15,4% - до 313 тыс.

Показатель строительства односемейных домов считается более достоверным индикатором состояния рынка жилья в США, чем объемы застройки многоквартирных домов, которые намного волатильнее.

Стоимость ипотечного кредитования в США находится у исторического минимума. Средняя фиксированная ставка по 30-летней ипотеке за неделю, завершившуюся 13 ноября, равнялась 4,01% против 4,35% за тот же период 2013 года.

Индекс уверенности строительного сектора, рассчитываемый Национальной ассоциацией жилищно-строительных компаний США и Wells Fargo, вырос в ноябре до 58 пунктов с 54 пунктов в октябре и совпал со вторым самым высоким значением с 2005 года.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 603
Другие новости