Компании

все компании

"Черноморнафтогаз" в 2015 г. планирует увеличить добычу газа на треть

19 ноября 2014 года, 09:17
Крымское республиканское предприятие "Черноморнафтогаз" планирует в 2015 году увеличить добычу газа с текущих 5,3 млн кубометров в сутки до 7 млн кубометров в сутки, сообщил гендиректор компании Сергей Бейм на заседании комитета Госдумы по энергетике.

Учитывая эти данные, рост добычи газа в следующем году может составить 32%. По словам С.Бейма, обеспечить прирост добычи "Черноморнафтогазу" удастся за счет ввода в эксплуатацию 6-7 скважин на Одесском месторождении.

В целом по итогам 2015 года "Черноморнафтогаз" рассчитывает добыть 2,5 млрд кубометров газа, добавил он.

В беседе с журналистами С.Бейм сообщил, что этот объем соответствует объему потребления газа на Крымском полуострове без учета генерации.

Кроме того, по словам С.Бейма, к концу 2016 года будет завершено строительство отвода от "Южного потока" на Крымский полуостров, по которому, по предварительным данным, в Крым ежегодно будет поставляться около 2 млрд кубометров газа.

Говоря о том, планирует ли "Черноморнафтогаз" привлекать к разработке месторождений российские компании, С.Бейм сказал, что пока крымская компания самостоятельно ведет разведку и разработку месторождений, но при этом ведет переговоры с российскими компаниями, которые заинтересованы в совместных проектах.

Он не уточнил, с какими компании идут переговоры, но отметил, что это компании "средней руки" - не вертикально интегрированные компании, занимающиеся как добычей, так и переработкой углеводородов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 819
Другие новости